В центре Вены неизвестные открыли стрельбу

  
0

 

Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.

 

Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную спецоперацию по задержанию преступников.

 

Власти страны не исключают, что нападение было терактом.

 

По данным телеканала OE24, в общей сложности на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов. Сообщается, что стрельба велась из пулемета. Стоит сказать, что при этом на видео очевидцев, опубликованных в соцсетях, видно, что один из стрелков вооружен автоматов Калашникова.

 

По данным МВД Австрии, всего нападавших было двое. Один из нападавших погиб, а второй сбежал, его ищут. Полиция Вены просит очевидцев не публиковать видео с места происшествия, это может угрожать жизни людей.

 

Издание Kronen Zeitung, в свою очередь, сообщает, что один из стрелявших подорвался на поясе со взрывчаткой.

 

По данным агентства APA, один из стрелявших уже задержан. 

 

Местные СМИ сообщают, что параллельно со стрельбой в центре Вены преступники взяли в заложники посетителей ресторана в другом районе.

Австриянападениепогибшиестрельба
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […] Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […]
Наверх Наверх