В центре Вены неизвестные открыли стрельбу

  
0

 

Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.

 

Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную спецоперацию по задержанию преступников.

 

Власти страны не исключают, что нападение было терактом.

 

По данным телеканала OE24, в общей сложности на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов. Сообщается, что стрельба велась из пулемета. Стоит сказать, что при этом на видео очевидцев, опубликованных в соцсетях, видно, что один из стрелков вооружен автоматов Калашникова.

 

По данным МВД Австрии, всего нападавших было двое. Один из нападавших погиб, а второй сбежал, его ищут. Полиция Вены просит очевидцев не публиковать видео с места происшествия, это может угрожать жизни людей.

 

Издание Kronen Zeitung, в свою очередь, сообщает, что один из стрелявших подорвался на поясе со взрывчаткой.

 

По данным агентства APA, один из стрелявших уже задержан. 

 

Местные СМИ сообщают, что параллельно со стрельбой в центре Вены преступники взяли в заложники посетителей ресторана в другом районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Австриянападениепогибшиестрельба
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] В результате стрельбы в Абхазии ранены российские туристы Дмитрий Салов   Двое туристов из России были ранены в результате стрельбы в ресторане «Апсны» в Пицунде сообщила пресс-служба МВД Абхазии.   В ведомстве добавили, что житель села Лыхны Дмитрий Пилия 1978 года рождения в […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […] Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […] Украинская ДРГ напала на наблюдательный пост армии ЛНР. Убиты пять военнослужащих Александра Донцова Украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское.  Пять военнослужащих ЛНР убиты в упор из огнестрельного оружия. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков […] В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: