В ЦИК Киргизии поступило восемь заявок на участие в выборах президента

  
0

Центризбирком Киргизии сообщил о восьми поданных заявках от граждан на участие в выборах президента.
«Один человек был выдвинут кандидатом во время съезда политической партии, остальные являются самовыдвиженцами», — сказано в заявлении ЦИК.

В кандидатах — лидер партии «Ак-Шумкар» («Белый сокол»), бывший премьер-министр, а также находящийся под стражей в связи с обвинением в коррупции глава оппозиционной фракции  «Ата-Мекен».
Среди претендентов значатся и две женщины — глава одной из правозащитных организаций и экс-министр образования и науки.

Действующий президент Алмазбек Атамбаев участие в выборах не примет, так как по закону может избираться на этот пост лишь единожды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный парад прошел сегодня в Душанбе Степан Ильин   Сегодня ранним утром, по приказу президента Эмомали Рахмона, по тревоге были подняты Вооруженные силы Республики Таджикистан. Общее количество техники, приведенной в состояние боевой готовности равняется более чем […] На киргизско-таджикской границе вновь произошла перестрелка. Погиб пограничник Александра Донцова Киргизский пограничник погиб в результате перестрелки на границе с Таджикистаном, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизии. «В результате вооруженного нападения таджикских пограничников на […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] Глава Минобороны Турции: Анкара поможет готовить киргизских солдат Мария Коледа   Киргизия рассматривает возможность тесного сотрудничества в оборонной сфере с Турцией. В Бишкек с официальным визитом прибыл министр национальной обороны Турецкой республики Хулуси Акара. Он обсудил с президентом КР Садыром […] США не прочь разместить военную базу  в Киргизии Анатолий Матвийчук Среднеазиатские республики (не хочется писать Центральноазиатские) для России перестали быть просто республиками постсоветской зоны. Перед лицом усиливающейся конкуренции в мире Москва активно развивает Евразийский Союз и […] Повторные выборы в городские кенеши Кыргызстана Ярослав Правдолюбов После трёх революций за последние 10 лет население Кыргызстана устало и уже не верит ни в выборы, ни в выбираемых. Явка на избирательные участки низкая и воспринимается лишь как очень простой способ заработать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: