В ЦИК ЛНР обнародован список участков к общероссийскому голосованию по Конституцииституции

  
0

В ЦИК ЛНР обнародован список участков к общероссийскому голосованию по Конституции

 

Луганск также ведёт подготовку к предстоящему общероссийскому референдуму по изменениям в Конституцию России. Центризбирком ЛНР обнародовал список участков для голосования, в котором смогут принять участие жители Республики, которые уже успели стать российскими гражданами. Сообщает донецкий портал «Донбасс Сегодня».

 

Власти ЛНР уточнили, что к голосованию допускаются российские граждане из местных жителей, которые к 25 июня достигнут 18 лет. Имеющие избирательное право смогут высказаться по поводу вносимых в Конституцию России изменений.

 

ЦИК ЛНР уточняет, что участие в референдуме является свободным и добровольным. Участки будут открыты с 25 июня по 1 июля на территории Российской Федерации с 8.00 до 20.00 по местному времени в помещениях соответствующей участковой избирательной комиссии. Администрация ЦИК подчеркнула, что все «желающие принять участие в голосовании на избирательные участки прибывают самостоятельно».

Особую важность момента будущего голосования подчеркнул эксперт «Изборского клуба», историк и журналист из Донецка Александр Дмитриевский. Он подчеркнул, что жители Донбасса могут ускорить воссоединение с Россией участием в голосовании. Глава ДНР Денис Пушилин также обратился к жителям Республики с призывом принять активное участие в формировании Конституции РФ. Причём Донецк одновременно с Москвой и Луганском ведёт подготовку к голосованию в рамках всероссийского референдума о внесении поправок в Конституцию России.

 

В российском Центризбиркоме заявили о возможности для жителей ЛДНР проголосовать на конституционном референдуме в Ростовской области. Информацию об этом недавно подтвердили в Государственной Думе России, заявив, что жители обеих республик Донбасса в обязательном проголосуют за поправки в Конституцию РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Что это? Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву отказали в получении российского гражданства Александра Донцова Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ, потому что на Украине он считается «террористом».  Сергей Завдовеев —  коренной житель Донбасса, […] В ООН сообщили о гибели мирных жителей в Донбассе Александра Донцова В период август – октябрь от взрывоопасных предметов на Донбассе погибли двое мирных жителей. Об этом говорится в отчете ООН о ситуации в сфере прав человека в Украине. «С 1 августа по 31 октября ММПЧУ (Мониторинговая миссия […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Ситуация на линии фронта в Донбассе: версии сторон Александра Донцова Обстрелы у линии соприкосновения продолжаются. О нарушениях «режима тишины» сообщают по обе стороны фронта. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили,  «силовики Киева в минувшие сутки дважды обстреливали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: