В Тунисе арестовали влиятельного командующего ИГ

  
0

 

Вооружённые силы Туниса арестовали влиятельного военачальника Исламского государства* Борхена Булааби, который считается одним из самых опасных террористов Северной Африки.

 

«Отряд военных в вилайете Кассерин преследовал вооруженную группу перед захватом получившего ранения опасного террориста, которого бросили его товарищи», — рассказали в Министерстве обороны страны.

 

Борхен Булааби является одним из главарей экстремистской группировки «Джунд аль-Хилафа»* — ответвления ИГ* в странах Магриба. Под его началам была бригада джихадистов, действовавшая на границе Туниса и Алжира.

 

Напомним, что в 2014 году боевики «Джунд аль-Хилафа»* похитили и обезглавили французского туриста Эрве Гурделя в Алжире. После этого последовала двухлетняя военная операция, в результате которой алжирская армия уничтожила почти всех членов бандформирования.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛКассеринТунис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: