В Тунисе задержаны 778 участников антиправительственных протестов

  
1

 

Представитель МВД Туниса Халифа аш-Шибани сообщил, что со времени начала антиправительственных протестов в стране были задержаны 778 человек. Шестнадцать из них предстанут перед судом за участие в грабежах и экстремизм.

 

Напомним, что 8 января по всему Тунису начались массовые демонстрации против роста цен и повышения налогов. Протестующие требуют от властей разобраться с проблемой безработицы и уделять больше внимания развитию регионов. Зачастую такие митинги перерастали в погромы и в стычки с полицией — так, в городе Тебурба правоохранителями был застрелен один из демонстрантов.

 

Президент Туниса Беджи Каид эс-Себси призвал население «проявить терпение и сохранять стабильность в стране», отметив, что принятые правительством непопулярные меры были необходимы для восстановления баланса государственной казны и улучшения инвестиционного климата.

 

В органах безопасности Туниса также заявили о том, что начиная с вечера четверга обстановка в стране нормализуется, а протесты затихают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протестыТунис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: