В тупик по расписанию?

  
0

Вечеринка, посвященная годовщине пребывания Дональда Трампа у власти с американской практичностью была оформлена как бизнес-проект. Входной билет на двоих — 100 тысяч долларов (ужин и фото с американским президентом включены). За 250 тысяч долларов — доступ к столу в компании американского президента. Мероприятие освещалось на фоне протестных акций в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Чикаго и Денвере. Недовольные критикуют Трампа за иммиграционную политику, ограничение финансирования абортов. Как обычно в рядах демонстрирующих протест представители сексуальных меньшинств. 

 

 

Скандально известная книга Майкла Вулффа «Огонь и ярость» будет превращена в телевизионный сериал. Повествование обвиняет Трампа в том, что он не обладает необходимыми для его должности интеллектуальными способностями. Американцев начали готовить к «неизбежному»? Трамп проиграл психологическую дуэль северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, который оказался не менее эксцентричен и экстравагантен. Он проиграл и в теме «амнистий» иммигрантов из Латинской Америки. В ходе предвыборной компании обещал не проводить амнистий. На деле 800 тысяч нелегальных мигрантов будут скоро легализованы.

 

 

Точно также он не выполнил своих обещаний о возрождении американского «ржавого пояса» — возвращении в США производств из Китая. Во внешней политике Трамп не разрешал проблемы, а лишь выступал в качестве «политического катализатора». Не разрешив кризис на Украине, признал Иерусалим столицей Израиля. Обострил отношения с Ираном и Китаем. Публично озвученное намерение «поладить» с Россией оказалось еще одним «принципиально невыполнимым» предвыборным обещанием. Первый круг пройден, заметно, что общественное мнение США уже готовится к тому, чтобы сделать Трампа непопулярным персонажем скандальной экономической и политической хроники.

 

 

Американский президент уволил наиболее независимую часть своей команды (благодаря программе которой и выиграл выборы) и всего лишь плывет по «политическому течению». По сравнению с предыдущей администрацией разница только в риторике, но не в политике. Единственно в чем преуспели США — «биржевой пузырь» стал еще огромнее, общий материальный уровень за счет кризиса в других регионах планеты и неравноценного обмена поддерживается. Однако, все равно имеются недовольные. А где их нет?

 

 

Политика «Хлеба и зрелищ» и военные успехи не спасли в свое время «мировую» Римскую империю. «Бумажная капитализация» американской экономики за прошедший год очень существенно выросла на фоне системного роста государственного долга, который составляет сейчас около 20,6 трлн. долларов. Экономика еще больше стала явлением виртуальным. Не является ли президент Трамп всего лишь американским вариантом Никиты Хрущева?  Человек, которому отвели роль поглотителя «народного гнева». Как слева, так и справа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:42 цу
    26.01.2018

    Президент США — это как английская королева, чисто декоративная фигура. Реально страной правит несменяемая элита, различные лоббистские структуры и главы корпораций. Трампа они ненавидят за то, что тот пытается общаться напрямую с народом через Твиттер и пр. Выборы там — это шоу для плебса. Никакой демократии нет и в помине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: