В турецком Измире задержаны боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»

  
0

 

Полиция Измира провела спецоперацию по задержанию боевика запрещённой во всём мире группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдарахмана Галили. Он подозревается в причастности как минимум к  трём терактам.

 

Галили скрывался в Турции, используя удостоверение личности своего брата. В его доме силовики обнаружили большое количество оружия с выведенными серийными номерами.

 

Кроме того, контр-террористические операции прошли и в других городах по всей стране, включая Анкару, Стамбул и Адану. Во всех случаях целью мероприятий было задержание членов «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

Власти Турции отмечают, что всего в результате прошедшей сегодня масштабной операции против исламистов были задержаны 13 человек. Они подозреваются в вербовке новобранцев и отправке их в Сирию, а также в финансировании «Хайят Тахрир аш-Шам» и участии в боевых действиях на стороне террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: