В Туркменистане победили коронавирус

  
1

 

В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».

 

В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ».

 

Всем медиа в стране запретили писать это слово. Оно было также исключено из специальной медицинской брошюры, которую местный Минздрав рассылает в школы, больницы и на предприятия.

 

По словам главы отделения «Репортеров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Жанны Кавелье, отрицание информации о коронавирусе не только ставит под угрозу безопасность граждан, но и усиливает авторитаризм режима.

 

Кроме того, люди, которые носят маски на улице и говорят про пандемию, могут быть арестованы сотрудниками местных органов внутренних дел в штатском.

 

В то же время в стране ввели ограничение движения в столицу из регионов и перемещение граждан внутри страны, на дорогах и общественных местах осуществляется замер температуры. В стране закрываются объекты досуга и частные предприятия. Сотрудников госучреждений отправляют в отпуск без содержания.

 

В марте президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством – «дымом гармалы».

«Наши мудрые предки твердо следовали традиции: окуривание дымом гармалы во время важных событий, будь то переезд в новый дом, женитьба, а также в определенные времена года, когда возникали инфекционные заболевания», — сказал лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: