В Туркменистане победили коронавирус

  
1

 

В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».

 

В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ».

 

Всем медиа в стране запретили писать это слово. Оно было также исключено из специальной медицинской брошюры, которую местный Минздрав рассылает в школы, больницы и на предприятия.

 

По словам главы отделения «Репортеров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Жанны Кавелье, отрицание информации о коронавирусе не только ставит под угрозу безопасность граждан, но и усиливает авторитаризм режима.

 

Кроме того, люди, которые носят маски на улице и говорят про пандемию, могут быть арестованы сотрудниками местных органов внутренних дел в штатском.

 

В то же время в стране ввели ограничение движения в столицу из регионов и перемещение граждан внутри страны, на дорогах и общественных местах осуществляется замер температуры. В стране закрываются объекты досуга и частные предприятия. Сотрудников госучреждений отправляют в отпуск без содержания.

 

В марте президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством – «дымом гармалы».

«Наши мудрые предки твердо следовали традиции: окуривание дымом гармалы во время важных событий, будь то переезд в новый дом, женитьба, а также в определенные времена года, когда возникали инфекционные заболевания», — сказал лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: