В Туркменистане победили коронавирус

  
1

 

В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».

 

В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ».

 

Всем медиа в стране запретили писать это слово. Оно было также исключено из специальной медицинской брошюры, которую местный Минздрав рассылает в школы, больницы и на предприятия.

 

По словам главы отделения «Репортеров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Жанны Кавелье, отрицание информации о коронавирусе не только ставит под угрозу безопасность граждан, но и усиливает авторитаризм режима.

 

Кроме того, люди, которые носят маски на улице и говорят про пандемию, могут быть арестованы сотрудниками местных органов внутренних дел в штатском.

 

В то же время в стране ввели ограничение движения в столицу из регионов и перемещение граждан внутри страны, на дорогах и общественных местах осуществляется замер температуры. В стране закрываются объекты досуга и частные предприятия. Сотрудников госучреждений отправляют в отпуск без содержания.

 

В марте президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством – «дымом гармалы».

«Наши мудрые предки твердо следовали традиции: окуривание дымом гармалы во время важных событий, будь то переезд в новый дом, женитьба, а также в определенные времена года, когда возникали инфекционные заболевания», — сказал лидер.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Украинские СМИ будут наказывать за отрицание агрессии России Влад Николаев На Украине продолжают активное наступление на свободу слова и право на свою личную позицию (если она отличается от официальной). Накануне комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] СБУ получит возможность закрывать неугодные СМИ Влад Николаев Украинские журналисты возмущены новой редакцией закона о СБУ. Документ находится на рассмотрении в Верховной Раде, и если он будет принят, спецслужбы получат право без суда и следствия закрывать «неугодные» СМИ на основании […]
Наверх Наверх