В Турции 65 офицеров ВМС получили пожизненные сроки

  
0

В Турции 65 офицеров военно-морских сил приговорены к пожизненным срокам за попытку государственного переворота в июле 2016 года, сообщает газета Milliyet. 47 осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, 18 — в колонии общего режима.

Напомним, 15 июля 2016 года группа турецких военных предприняла попытку госпереворота. Жертвами событий среди гражданского населения стали 250 человек, более 2 тыс. были ранены. Анкара считает, что вдохновителем неудавшейся революции стал проживающий в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен и его организация FETO, признанная в Турции террористической.

 

 



 

ВМСвоенныегоспереворотофицерприговор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Малийский полковник объявил себя лидером путчистов Григорий Май   В Мали путчисты, которые совершили в среду военный переворот и вынудили президента Ибрагима Бубакара Кейта уйти в отставку, представили своего лидера. Это Ассими Гойта, полковник малийской армии.   Гойта назвался […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […] Греческий фрегат столкнулся с турецким кораблем Григорий Май   В восточной части Средиземного моря греческий фрегат столкнулся с турецким военным кораблем, сопровождавшим исследовательское судно Oruc Reis, сообщил в пятницу источник Reuters в Министерстве обороны Греции. Событие […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […]
Наверх Наверх