В Турции арестовали 170 человек за связи с ИГИЛ и РПК

  
2

 

Турецкие силы безопасности задержали 170 человек по подозрению в связях с ИГИЛ* и Рабочей Партией Курдистана. Обе эти организации считаются в Турции террористическими.

 

Агенство Anadolu сообщает, что среди задержанных в результате полицейских операций по всей стране есть граждане Сирии и Ирака. Во время рейдов у них были изъяты цифровые материалы, оружие и денежные средства.

 

В последние годы в Турции наметилось увеличение активности различных антиправительственных групп. Только за 2017 год в стране было нейтрализовано более 2,000 боевиков. Местные медиа также сообщают, что за последний год не менее 300 человек были убиты во время нападений джихадистов Исламского государства*.

 

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что Анкара решительно намерена покончить с терроризмом около своих границ и уничтожить все лагеря подготовки боевиков в Ираке и Сирии.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛРПК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: