В Турции арестована глава представительства Amnesty International

  
0

В Стамбуле, по решению суда, взяты под стражу глава турецкого представительства организации Amnesty International (AI) Идиль Эсер и ещё пять активистов в сфере прав человек, сообщает Associated Press. По предположению СМИ, их обвиняют в содействии террористической организации проповедника Фетхуллы Гюлена.
Ещё четверо задержанных ранее активистов отпущены под подписку о невыезде.
«Теперь стало ясно, что борьба за права человека стала в Турции преступлением», — сказано в распространенном заявлении секретаря AI.

арестборьба с терроризмомправозащитники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:53 ывс
    18.07.2017

    Ну а что, они — неприкасаемые что ли? Если ты — преступник, значит должен отвечать по закону, независимо от того, чем ты занимаешься: уборкой улиц или защитой прав человека.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх