В Турции испытывают бронетранспортер для спецназа

  
1

 

Турецкое информационное агентство Defence Turk сообщает об испытаниях специально разработанного для спецназа бронетранспортёра. Боевая машина получила наименование PARS 4.

 

Указывается, что первый прототип был создан в 2020 году. PARS 4 конструируется в рамках специальной программы создания бронемашин с усиленной противоминной защитой. Боевая машина сможет выдерживать подрыв как самодельных взрывных устройств, так и мин. В самом бронетранспортере будет размещено специальное оборудование для глушения радиосигнала. В 2021 году должны закончиться испытания бронетранспортера, после чего в этом же году планируют начать серийное производства БТРа.

 

На сегодняшний день для турецкого спецназа планируется закупить 12 PARS4. Однако впоследствии эта цифра может быть увеличена.

 

«После квалификационных испытаний, которые продлятся до конца года, все наши транспортные средства войдут в инвентарь армии в 2021 году. Наш автомобиль, который имеет некоторые характеристики, которые мы называем первыми в мире, также имеет очень высокий экспортный потенциал. Я хочу, чтобы эти машины были благоприятны для наших сил безопасности и турецких вооруженных сил. Мы начнем этот процесс с 12 единиц. Но мы надеемся, что продолжим работу с большим количеством машин». – указал глава турецкой оборонной отрасли Исмаил Демир.

 

 

PARS 4 для сил спецназа имеет высокий уровень баллистической защиты и вооружается различными дистанционно управляемыми боевыми модулями от пулеметов калибра 7,62 до 25-мм автоматических пушек. При этом на БТР может быть установлено сразу две турели, одна в передней, а вторая задней части корпуса. Бронетранспортер оснащается турецкими двигателями мощностью 450 лошадиных сил, выпускаемыми компанией TÜMOSAN. БТР обладает колесной формулой 6×6. Бронетранспортер будет оснащен электрооптическими, радиолокационными, коммуникационными, командно-контрольными и навигационными системами компании ASELSAN.

 

 

Стоит отметить, что помимо боевой машины для спецназа в марте 2021 года начался выпуск БТРов PARS разработанных для сил МВД и армии. Всего военные и правоохранители должны получить 100 бронетранспортеров.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: