В Турции модернизируют F-16 Blok-30

  
1

 

Информационное агентство savunmasanayist.com сообщает о подготовке к запуску серийной модификации F-16 Blok-30 в Турции. Примечательно, что модернизация самолетов пройдет исключительно за счет турецкого ВПК, без какой-либо помощи из США.

 

Глава авиационного департамента Абдуррахман Ура Кан подчеркнул:

 

«Мы завершили проект. Наша испытательная деятельность продолжается. Надеюсь, в течение года мы в итоге закончим и начнем массовое производство».

 

Проект модернизации получил наименование OZGUR. В планах Министерства обороны Турции входит модернизация всех F-16 Blok-30, которая развернется уже в 2021 году.

 

В первую очередь самолеты получат аппаратуру исключительно турецкого производства. Будут установлены новые бортовые компьютеры, новый интерфейс, новая навигационная система, будет заменена панель управления. Истребители получат систему распознавания «свой-чужой» разработки Турции.

 

Помимо этого, на F-16 Blok-30 должен будет устанавливаться новый многофункциональный радар с АФАР, который все еще находится в разработке. Ожидается, что новая РЛС будет готова к концу 2021 года, а его испытания на F-16 начнутся в 2022 году.

 

Модернизируемым самолетам будет продлен ресурс с 8 тысяч часов до 12 тысяч что позволит использовать их еще 20 лет.

 

Указывается, что в случае успеха модернизации F-16 Blok-30 проект OZGUR может быть применен и к другим самолетам данной серии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] Бразилия модернизирует свои «Леопарды» Александр Долбыш   Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: