В Турции начали строить приемный терминал «Турецкого потока»

  
0

В Турции компания South Stream Transport приступила к строительству приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток». Уже получены все требуемые разрешения и начата подготовка строительной площадки возле населенного пункта Кыйыкей в районе Фракия.
Строительные работы, согласно проекту, ведутся сразу на трех участках: на побережьях России, Турции, а также в Черном море. В нем также задействованы компании Petrofac и Tekfen (один из лидеров турецкого строительного рынка).

Работы на береговом участке в России недалеко от Анапы близятся к завершению. Трубоукладочное судно Pioneering Spirit компании Allseas занимается прокладкой в море двух ниток газопровода.

газопроводстроительствоТурецкий поток
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокачка по магистральному газопроводу Ямал—Европа упала почти до нуля Сергей Чернобай   Транзит газа по магистральному газопроводу «Ямал-Европа» упал до десятой части от пропускной мощности магистрали, свидетельствуют данные европейских магистральных операторов.   Речь идёт не о ремонтных работах, а […] Украина намерена предотвратить завершение «Северного потока-2» Григорий Май   После запуска газопровода «Северный поток-2» и истечения текущего контракта в 2025 году у «Газпрома» не будет причин продолжать транзит газа через Украину, поэтому Киев должен приложить все усилия, чтобы не допустить […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Американский СПГ кажется Болгарии выгоднее российского газа Мария Коледа   Пока ещё не в полной мере выполнившая свою часть обязательств по «Турецкому потоку» Болгария уже темнит и прибедняется. Официальная София заявила, что попробует к концу текущего года найти альтернативные […] В Стамбуле состоялась церемония открытия газопровода «Турецкий поток» Влад Николаев Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич официально запустили работу морского газопровода «Турецкий поток», во время […] Путин и Эрдоган открывают «Турецкий поток» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Москва и Анкара запускают «Турецкий поток» – новый газопровод из двух нитей общей мощностью 31,5 миллиарда кубометров в год, проложенный по дну Чёрного моря. Одна из труб предназначена для самой Турции, а […] Президент России даст старт «Турецкому потоку» Мария Коледа   Во время своего визита в Турецкую республику президент России Владимир Путин совместно с Реджепом Эрдоганом проведёт торжественную церемонию начала работы газопровода «Турецкий поток». Мероприятие намечено на […] Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока» Мария Коледа   Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […]
Наверх Наверх