В Турции начнется производство боевой лазерной установки ALKA

  
1

 

Генеральный директор компании ROKETSAN Мурат Ики в интервью журналистам заявил о начале серийного производства в Турции боевой лазерной установки ALKA. Она будет использоваться для защиты критически важных объектов страны.

 

Лазерная установка может бороться с малоразмерными БПЛА, минными полями и самодельными взрывными устройствами. Указывается, что ALKA может применяться, в том числе и для уничтожение минометных мин.

 

Боевая лазерная установка состоит из лазерной пушки, радиолокационной системы, системы постановки помех, системы энергопитания. В ней также имеется режим автоматического управления, включая режим автоматического отслеживания и сопровождения целей.

 

Борьба с беспилотниками происходит в три этапа. Сначала РЛС засекает БПЛА и оценивает его опасность. В случае если дрон не представляет угрозы его выводят из-под контроля оператора при помощи GPS и смешивания частот. На третьем этапе, если БПЛА несет в себе опасность, его можно сжечь при помощи 2,5-киловаттной лазерной установки. В компании ROKETSAN утверждают, что ALKA способна бороться и против «роя дронов».

 

 

Боевой лазер может применяться для защиты воинских частей, важных объектов инфраструктуры и ряда других целей. Максимальная дистанция для постановки помех 4 километра, эффективная дальность поражения дрона лазером – 500 метров, электромагнитной системой –1000 метров, максимальная скорость сопровождаемых и уничтожаемых целей – 150 км/ч, отклонение луча при высокоточном сопровождении – 1 мм на 8 километров. ALKA может сопровождать сразу несколько целей и использоваться как в качестве мобильной установки на грузовике, так и в виде стационарного объекта. Вести дневное и ночное дежурство.

 

Ряд экспертов назвали турецкую боевую лазерную установку аналогом российского «Пересвета».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] В Арктике отработана борьба с малозаметными БПЛА Максим Тумбарцев   В начале лета 2021 года, на северо-восточных рубежах России — в Арктике, было проведено учение сил противовоздушной обороны по обнаружению малозаметных беспилотных летательных аппаратов, которые выполняли полеты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: