В Турции объединились политики и бизнесмены, считающие Крым частью РФ

  
0

Ряд турецких политиков, бизнесменов и общественных деятелей объединились в движение «Россия — Крым — Турция», которое будет продвигать в турецком обществе признание полуострова частью Российской Федерации и ратовать за развитие турецко-крымских отношений.

«Это впервые, когда внутри самой Турции появляются общественные деятели на уровне народной дипломатии, политические силы, так как в движение входят турецкие политики и чиновники. Работа в политической сфере направлена на то, чтобы Крым стал воротами не только для Турции в Россию, но воротами для возрождения Шелкового пути», — рассказ лидер объединения Яздан Кайя Бальбек.

Он подчеркнул, что референдум в Крыму прошел на законных основаниях, и жители Крыма «выразили свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации».

 

Делегация из десяти турецких предпринимателей, работающих в логистике, сельском хозяйстве, химической и строительной промышленности пробудет на полуострове четыре дня. Они надеются за время поездки наладить экономические и гуманитарные связи.

«Есть компания, которая бы хотела построить в Крыму свою фабрику по производству краски. В Крым также хотели зайти две международные авиакомпании, которые бы хотели использовать коридор Турция — Крым. На территории Крыма также готовы работать строительные компании», — цитирует Бельбека РИА Новости.

Руководитель движения убежден, что именно экономическое сотрудничество позволит сломать «информационные преграды», действующие в отношении Крыма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: