В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока

  
0

 

В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.

 

Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок за каждого погибшего без права на досрочное освобождение.

 

Сам Назик признался в организации теракта и рассказал, что действовал по указке сирийских спецслужб. Якобы он действовал по заданию сирийских спецслужб и взрывчатку для теракта ему привезли на двух машинах из Сирии. Официальный Дамаск все обвинения отверг.

 

Юсуф Назик долгое время находился в международном розыске. Но в сентябре 2018 года был выслежен сотрудниками Национальной разведывательной организации Турции (MIT) в Латакии (Сирия) и схвачен. 

 

Напомним, что 11 мая 2013 года в городе Рейханлы на границе с Сирией произошли два сильных взрыва. Общее число жертв достигло 53 человек, 155 человек были ранены. Турция назвала произошедшее терактом и возложила ответственность на Сирию. 

 

23 февраля 2018 года 9 из 33 подсудимых по делу были приговорены к пожизненному заключению. Еще 13 человек были приговорены к различным срокам от 10 до 15 лет, уточняет Reuters.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 Сергей
    13.05.2019

    Пора и в России давать такие сроки террористам в 53 года с отсрочкой исполнения на 10 лет во избежании ошибки…… Нельзя быть мягкотелыми к террору иначе террор прийдет в твой дом…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: террористы готовят атаки на митингах в России Григорий Май   Террористы, подконтрольные запрещенной в РФ организации «Хайят Тахрир аш-Шам», готовят боевиков к атакам в различных городах России в местах проведения массовых акций протеста, сообщили источники в силовых структурах. […] Агенту СБУ, освобожденному в рамках обмена, вынесен приговор Александра Донцова Верховный суд ЛНР приговорил  освобожденного в рамках обмена в 2017 году мужчину к 17 годам заключения – за «шпионаж», «государственную измену», «приготовление к совершению террористического акта».  Об этом сегодня, 22 […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: