В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока

  
0

 

В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.

 

Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок за каждого погибшего без права на досрочное освобождение.

 

Сам Назик признался в организации теракта и рассказал, что действовал по указке сирийских спецслужб. Якобы он действовал по заданию сирийских спецслужб и взрывчатку для теракта ему привезли на двух машинах из Сирии. Официальный Дамаск все обвинения отверг.

 

Юсуф Назик долгое время находился в международном розыске. Но в сентябре 2018 года был выслежен сотрудниками Национальной разведывательной организации Турции (MIT) в Латакии (Сирия) и схвачен. 

 

Напомним, что 11 мая 2013 года в городе Рейханлы на границе с Сирией произошли два сильных взрыва. Общее число жертв достигло 53 человек, 155 человек были ранены. Турция назвала произошедшее терактом и возложила ответственность на Сирию. 

 

23 февраля 2018 года 9 из 33 подсудимых по делу были приговорены к пожизненному заключению. Еще 13 человек были приговорены к различным срокам от 10 до 15 лет, уточняет Reuters.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 Сергей
    13.05.2019

    Пора и в России давать такие сроки террористам в 53 года с отсрочкой исполнения на 10 лет во избежании ошибки…… Нельзя быть мягкотелыми к террору иначе террор прийдет в твой дом…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […] ФСБ задержала в Крыму украинских разведчиков Сергей Чернобай   ФСБ заявляет, что в Крыму были задержаны «украинские разведчики», пытавшиеся организовать теракты, выведать гостайну и завербовать россиян, сообщает РИА Новости.   В состав группы, планировавшей теракты в Крыму, […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества Григорий Май   Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.   На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной […] Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Сергей Чернобай Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.   Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара […]
Наверх Наверх