В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты

  
1

 

Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.

 

«Противокорабельная ракета Atmaca, стальной меч нашей родины, сегодня впервые поразила корабль, выполнявший роль мишени», — указал Эрдоган.

 

Помимо этого, были выпущены видео с испытаний данной ракеты. На них запечатлены кадры попадания Atmaca в борт корабля и образование, после ее взрыва, большой дыры в обшивке судна. Сама ракета была выпущена с турецкого корвета TCG Kınalıada. На испытаниях Atmaca присутствовало высшее руководство страны, включая министра обороны Турции Хулуси Акара.

 

 

Atmaca — это перспективная турецкая противокорабельная ракета, которая должна будет впоследствии заменить собой американские Harpoon, стоящие сейчас на вооружении флота Турции. Ее дальность полета составляет более 300 километров. На прошедших испытаниях она смогла поразить цель, расположенную в пределах 250 километров. При этом Atmaca способна лететь на сверхмалых высотах и маневрировать облетая такие препятствия как острова. Ракетный комплекс может устанавливаться на корветы, фрегаты, подводные лодки и даже патрульные катера. Указывается, что Atmaca устойчива к противодействию различных РЭБ.

 

Помимо точного поражения цели на прошедших испытаниях проверялись такие возможности ракеты как обновление целей, повторный сигнал на атаку, а также прерывание полета.

 

Разработка Atmaca была начата в 2009 году, соглашение о ее массовом производстве было подписано между компаниями Defence Industries и Roketsan в 2018 году. В с 2019 по 2020 годы проходили различные испытания ракет данной серии преимущественно на наземных полигонах. Указывается, что ракета прошла более 20 различных тестов. Предполагается, что к концу 2021 года Atmaca поступит на вооружение первых кораблей турецкого флота, таких как корветы, подводные лодки и другие суда.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: