В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты

  
1

 

Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.

 

«Противокорабельная ракета Atmaca, стальной меч нашей родины, сегодня впервые поразила корабль, выполнявший роль мишени», — указал Эрдоган.

 

Помимо этого, были выпущены видео с испытаний данной ракеты. На них запечатлены кадры попадания Atmaca в борт корабля и образование, после ее взрыва, большой дыры в обшивке судна. Сама ракета была выпущена с турецкого корвета TCG Kınalıada. На испытаниях Atmaca присутствовало высшее руководство страны, включая министра обороны Турции Хулуси Акара.

 

 

Atmaca — это перспективная турецкая противокорабельная ракета, которая должна будет впоследствии заменить собой американские Harpoon, стоящие сейчас на вооружении флота Турции. Ее дальность полета составляет более 300 километров. На прошедших испытаниях она смогла поразить цель, расположенную в пределах 250 километров. При этом Atmaca способна лететь на сверхмалых высотах и маневрировать облетая такие препятствия как острова. Ракетный комплекс может устанавливаться на корветы, фрегаты, подводные лодки и даже патрульные катера. Указывается, что Atmaca устойчива к противодействию различных РЭБ.

 

Помимо точного поражения цели на прошедших испытаниях проверялись такие возможности ракеты как обновление целей, повторный сигнал на атаку, а также прерывание полета.

 

Разработка Atmaca была начата в 2009 году, соглашение о ее массовом производстве было подписано между компаниями Defence Industries и Roketsan в 2018 году. В с 2019 по 2020 годы проходили различные испытания ракет данной серии преимущественно на наземных полигонах. Указывается, что ракета прошла более 20 различных тестов. Предполагается, что к концу 2021 года Atmaca поступит на вооружение первых кораблей турецкого флота, таких как корветы, подводные лодки и другие суда.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] На Украине завершились испытания САУ Dana-M2 Александр Долбыш   Информационное агентство Czech Defence Journal сообщает об окончании испытаний на Украине САУ Dana-M2. После них должен быть подписан договор о закупке данных самоходок.   Ранее у нас выходил материал о начале […] США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: