В Турции понимают и уважают лишь язык силы

  
0

В Турции понимают и уважают лишь язык силы

 

Построить достойные и равноправные отношения с Турцией, найти консенсус по вопросам Крыма и Карабаха, Россия сможет только в том случае, если будет сильным государством. На сегодня Москва достигла достаточного уровня силы в военной сфере. Чтобы стать в полной мере уверенным игроком на мировой арене, Российская Федерация должна укрепить экономику. Тогда российские власти смогут указать турецкой стороне на место, как это было во времена Советского Союза.

 

Особняком от всех текущих событий сделка по поставкам Россией в Турцию комплексов ЗРС С-400. Блок НАТО выступал резко против приобретения Анкарой российского вооружения, главной причиной были некие нормы «необходимой безопасности». Используя противоречия и противостояние США и России, Анкара создала решительными шагами прецедент.

 

Совсем недавно нельзя было представить, чтобы вторая по численности армейского потенциала страна НАТО сможет приобрести российское вооружение и даже поставит его на службу нацбезопасности. Теперь это не просто возможность, а реальность, с которой надо мириться прежде всего США и другим союзникам по блоку. Исключать Турцию из НАТО невозможно без значительного ущерба для структуры альянса. Пока Анкара отделалась выбытием из программы военного сообщества по покупке и обучению полётам на малозаметных истребителях нового поколения F-35.

 

Вашингтон расценил специфическую сделку также враждебно, поскольку сотрудничество России и Турции в военно-техническом секторе будет означать угрозу монополии американцев в поставке оружия не только в страны НАТО, но и другим странам мира. После покупки Анкарой ЗРС С-400 «Триумф» по Штатам был нанесён репутационный удар, а также финансовые потери. При этом комплексы ещё не сделали ни одного запуска, но уже вызвали трещины в системе безопасности североатлантического альянса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: