В Турции проходит многотысячный митинг против действий Израиля

  
0

На центральных улицах Стамбула проходит большой митинг против переноса американского посольства в Иерусалим и действий израильских военных, приведших к десяткам жертв среди палестинских демонстрантов в секторе Газа.

 

Тысячи турецких граждан на площади Таксим и улице Истикляль скандируют  антиизраильские и антиамериканские лозунги. Городская полиция не препятствует проведению акции.

 

Напомним, перенос американского посольства в Иерусалим по решению президента США Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.  От рук израильских военных погибли более 50 участвовавших в протестном шествии палестинцев.

 

Саудовская Аравия, Катар и Бахрейн выступили с поддержкой «братьев-палестинцев в возвращении их законных прав в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и арабской мирной инициативой», а также осудили убийство палестинцев «израильскими оккупационными войсками». 

 

Jerusalemакция протестаИерусалимПалестина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […] Одиннадцать стран ЕС протестуют против аннексии Израилем палестинских территорий Григорий Май   Послы в Израиле одиннадцати стран Европейского Союза на этой неделе подали официальный протест в МИД Израиля на объявление о том, что еврейские власти собираются приступить к аннексии палестинских территорий.     Протест […] Палестинцы предупреждают об угрозе дестабилизации Ближнего Востока Григорий Май   Генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины (ООП) Саиб Эрекат предупредил Израиль, что присоединение оккупированных палестинских территорий к еврейскому государству не только создаст угрозу международному […]
Наверх Наверх