В Турции проходит многотысячный митинг против действий Израиля

  
0

На центральных улицах Стамбула проходит большой митинг против переноса американского посольства в Иерусалим и действий израильских военных, приведших к десяткам жертв среди палестинских демонстрантов в секторе Газа.

 

Тысячи турецких граждан на площади Таксим и улице Истикляль скандируют  антиизраильские и антиамериканские лозунги. Городская полиция не препятствует проведению акции.

 

Напомним, перенос американского посольства в Иерусалим по решению президента США Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.  От рук израильских военных погибли более 50 участвовавших в протестном шествии палестинцев.

 

Саудовская Аравия, Катар и Бахрейн выступили с поддержкой «братьев-палестинцев в возвращении их законных прав в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и арабской мирной инициативой», а также осудили убийство палестинцев «израильскими оккупационными войсками». 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Jerusalemакция протестаИерусалимПалестина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: