В Турции прошли массовые протесты против результатов референдума

  
0
В Турции прошли массовые акции протеста по итогам состоявшегося референдума о переходе с парламентской на президентскую форму правления. По сообщению агентства Франс Пресс, в Стамбуле тысяча человек протестовала в районе Бешикташ, еще две тысячи – в Кадыкее, в азиатской части города. Демонстранты несли портреты Ататюрка, заложившего основы светского государства, а так же плакаты «Мы правы, мы победим» и «Бок о бок против фашизма», намекая на диктаторские амбиции Эрдогана.
На прошедшем голосовании твердое «нет» Реджепу Эрдогану сказали почти все крупные города: Стамбул, Анкара, Измир. За в основном была глубинка — черноморское побережье, фермеры и консерваторы. Изменения, которые они поддержали, предполагают, что президент сосредоточит в своих руках всю власть в стране.
Напомним, воскресный конституционный референдум в Турции о переходе с парламентской на президентскую форму правления закончился победой сторонников президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. По предварительным результатам, они набрали 51,4% голосов. Конституционные изменения были ранее одобрены парламентом Турции и подписаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСтамбул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: