В Турции разбился российский самолет Бе-200ПС

  
0

 

Информационное агентство NTV сообщает о крушении пожарного самолета Бе-200ПС у города Кахраманмараше на востоке Турции. Судьба экипажа из восьми человек остается неизвестной. В район крушения отправлены поисково-спасательные группы.

 

Сам самолет был арендован у российского министерства обороны в рамках тушения пожаров в Адане. Экипаж состоял из пяти граждан России и трех представителей Турции, корректировавших борьбу с пожарами.

 

Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы будет направлена комиссия Минобороны России.

 

Бе-200ПС является самолетом-амфибией предназначенный для поисково-спасательных операций на суше и на воде. Самолеты данного типа активно и эффективно используются для тушения крупных лесных пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: