В Турции уволили 18,6 тыс. госслужащих

  
0

 

Власти Турции накануне инаугурации Эрдогана уволили с госслужбы 18,6 тыс. сотрудников различных министерств и ведомств.

 

Наибольшее число сотрудников уволено из Главного управления безопасности — почти 9 тыс. человек. Также лишились работы 199 академиков. Уволенные лишаются всех привилегий госслужащих и не смогут больше работать в госструктурах.

 

Прекращены полномочия четырёх заместителей губернаторов и четырёх глав  исполнительной власти. В Министерстве юстиции уволены 1052 сотрудника. Кроме того, прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трёх газет и одного телеканала.

 

Всех уволенных подозревают в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. 

 

Увольнение произошло в рамках «указа, имеющего силу закона» — это правительственное постановление, которое в условиях продолжающегося режима ЧП вступает в силу сразу после его подписания членами правительства и президентом и публикации в Resmi Gazete.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] WhatsApp заявил о взломе и утечке данных чиновников 20 стран Григорий Май   Компания WhatsApp обнаружила брешь в безопасности данных и подала иск против израильского производителя хакерских инструментов NSO Group, чья передовая цифровая продукция могла использовать уязвимости WhatsApp для […] Взрыв миномёта «Молот» под Донецком зачистил несколько боевиков ВСУ Мария Коледа   Западнее столицы ДНР, в районе оккупированной украинскими боевиками Красногоровки взорвался очередной миномет «Молот» калибром 120-мм. В результате взрыва погибли два боевика ВСУ, ещё трое получили ранения. Информацию […] Кадры с мест аварийной посадки Ан-12 возле Львова попали в Сеть Мария Коледа   Недалеко от Львова в пятницу, 4 октября, произошла жёсткая аварийная посадка борта Ан-12, которая привела к жертвам. Сообщается о гибели нескольких человек. В Интернет выложены первые кадры с места происшествия.   Рано […] На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины Сергей Чернобай   20 сентября на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 разбились две боевые машины десанта.   Экипажей внутри машин не было.   Машины десанта разбились из-за отказавших […] СМИ: ЧП под Архангельском не связано с «Буревестником» Сергей Чернобай ЧП на полигоне под Архангельском не связано с ракетой «Буревестник», пишет газета «Известия». «ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной […] В Красноярском крае взорвался склад с боеприпасами — [видео] Сергей Чернобай   В Красноярском крае произошёл пожар и взрыв на складе с боеприпасами.   Инцидент произошел рядом с селом Каменка, в 20 км от Ачинска.    Число пострадавших при взрывах в Красноярском крае выросло до семи, […] Шойгу назвал причину ЧП на глубоководном аппарате Григорий Май   Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным назвал причину ЧП на глубоководным аппарате АС-12 «Лошарик», из-за которого погибли 14 подводников: «Установлена основная причина […]
Наверх Наверх