В Турции взорвался автобус, семь человек погибли

  
0

 

На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.

 

Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее всего, было установлено сепаратистами из Рабочей Партии Курдистана. На месте происшествия работают полицейские, пострадавших перевезли в медучреждения города Кулп.

 

В заявлении на сайте администрации провинции Диярбакыр говорится, что в автобусе ехали рабочие с местного лесозаготовительного предприятия. Отметим, что группировки РПК обычно не нападают на гражданских, ставя перед собой цель атаковать военнослужащих и технику ВС Турции.

 

Поэтому, обстоятельства данного ЧП весьма важны как для турецких властей, так и для самих курдских повстанцев. Согласно данным Гугл-карт, близ Агачкорура действительно есть военная база, однако она находится на противоположной стороне горного хребта и не соединена прямой дорогой с этим удалённым селом.

 

Ранее, в приграничном с Сирией турецком городе Рейханлы взорвался автомобиль, в результате чего погибли трое сирийцев. По словам президента страны Реджепа Эрдогана, этот инцидент может быть связан с терроризмом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: