В Турции взорвался автобус, семь человек погибли

  
0

 

На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.

 

Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее всего, было установлено сепаратистами из Рабочей Партии Курдистана. На месте происшествия работают полицейские, пострадавших перевезли в медучреждения города Кулп.

 

В заявлении на сайте администрации провинции Диярбакыр говорится, что в автобусе ехали рабочие с местного лесозаготовительного предприятия. Отметим, что группировки РПК обычно не нападают на гражданских, ставя перед собой цель атаковать военнослужащих и технику ВС Турции.

 

Поэтому, обстоятельства данного ЧП весьма важны как для турецких властей, так и для самих курдских повстанцев. Согласно данным Гугл-карт, близ Агачкорура действительно есть военная база, однако она находится на противоположной стороне горного хребта и не соединена прямой дорогой с этим удалённым селом.

 

Ранее, в приграничном с Сирией турецком городе Рейханлы взорвался автомобиль, в результате чего погибли трое сирийцев. По словам президента страны Реджепа Эрдогана, этот инцидент может быть связан с терроризмом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: