В Турции задержаны десятки действующих военных по делу о госперевороте

  
0

В Турции в связи с делом о попытке госпереворота 2016 года инициировано задержание ещё 71 человека, включая 61 действующего турецкого военнослужащего. О выданных Генпрокуратурой Стамбула ордерах на их задержание в 23 провинциях страны сообщило в среду Анатолийское агентство.

 

На данный момент задержаны уже 39 человек — офицеров из командования ВВС, ВМС, Сухопутных войск и жандармерии Турции.

 

Кроме того, на допрос направлены так называемые внутренние имамы, которые, как полагает следствие, осуществляли связь военных с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, которая в Турции признана террористической. Самого Гюлена, проживающего с 1999 года в США, считают организатором повалившейся попытки государственного переворота в Турецкой республике 15 июля 2016 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […]
Наверх Наверх