В Турции журналисту дали три года тюрьмы за твит

  
0

 

Суд приговорил Огуза Гювена, главного редактора сайта оппозиционной газеты Cumhuriyet, к трем годам и одному месяцу тюрьмы за сообщение в Twitter.

В мае 2017 года в аккаунте Twiiter, принадлежащего Гювену появилось сообщение о том, что «прокурора Мустафу Альппера, первым подготовившего дело о FETO, переехал грузовик». Твит был удален спустя 55 секунд.

Сам Гювен утверждает, что размещал сообщение не он. Не смотря на это суд признал его виновным в «пропаганде терроризма» и «легитимизации и поощрении методов террористических организаций».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Медвежья услуга для журналистов Влад Николаев Министерство внутренних дел Украины готово публично представлять ежеквартальные отчеты о ходе расследования преступлений против журналистов. Соответствующее поручение дал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Удар по свободе Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел заседание относительно цифровых лицензий на вещание для телеканала «112 Украина» и принял беспрецедентное решение – лишил его цифровых лицензий на вещание. По […] «Информдиверсантов» помиловали Влад Николаев Оснований для введения санкций против независимых украинских телеканалов NewsOne и 112 Украина не обнаружено. Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны на информационный запрос.   В документе […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок» Григорий Май Москва требует, чтобы служба микроблогов Twitter немедленно разблокировала аккаунт российского посольства в Сирии, сообщили в МИД России. «Мы требуем, чтобы Twitter немедленно разблокировал аккаунт российского посольства в […]
Наверх Наверх