В Турцию по внутренним паспортам

  
0
Очень скоро для того, чтобы въехать в Турцию, россиянам будут не нужны заграничные паспорта.

Анкара готова ввести упрощенный режим для въезда россиян, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Эта тема будет обсуждаться на ближайших переговорах представителей двух стран. Но вопрос, похоже, решен и так. В аэропортах Турции уже устанавливают соответствующее оборудование для проверки внутренних документов граждан РФ.

Переговоры с Москвой об упрощенном режиме въезда россиян в Турцию начались еще два года назад, но были приостановлены после ЧП со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24 в Сирии. Теперь, по словам Чавушоглу, дружеские отношения России и Турции полностью восстановлены, поэтому появилась возможность завершить обсуждения по вопросу въезда россиян в Турцию без загранпаспортов.

Напомним: Турция ввела безвизовый режим с Россией в 2014 году, но при этом въезжать россияне на турецкую территорию могли только по загранпаспортам. Теперь накануне курортного сезона все станет проще.

Отмечается, что возможность пересечения границы без загранпаспортов будет двусторонней. Такое же преимущество получат и граждане Турции, приезжающие в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: