В Турцию по внутренним паспортам

  
0
Очень скоро для того, чтобы въехать в Турцию, россиянам будут не нужны заграничные паспорта.

Анкара готова ввести упрощенный режим для въезда россиян, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Эта тема будет обсуждаться на ближайших переговорах представителей двух стран. Но вопрос, похоже, решен и так. В аэропортах Турции уже устанавливают соответствующее оборудование для проверки внутренних документов граждан РФ.

Переговоры с Москвой об упрощенном режиме въезда россиян в Турцию начались еще два года назад, но были приостановлены после ЧП со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24 в Сирии. Теперь, по словам Чавушоглу, дружеские отношения России и Турции полностью восстановлены, поэтому появилась возможность завершить обсуждения по вопросу въезда россиян в Турцию без загранпаспортов.

Напомним: Турция ввела безвизовый режим с Россией в 2014 году, но при этом въезжать россияне на турецкую территорию могли только по загранпаспортам. Теперь накануне курортного сезона все станет проще.

Отмечается, что возможность пересечения границы без загранпаспортов будет двусторонней. Такое же преимущество получат и граждане Турции, приезжающие в Россию.

АнкараМосква
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […]
Наверх Наверх