В Twitter произошёл крупнейший взлом за всю историю

  
0

 

В соцсети Twitter произошёл крупнейший взлом в истории. Хакеры получили доступ к верифицированным аккаунтам многих американских политиков, бизнесменов и знаменитостей, и от их имени предложили переводить им биткоины.

 

Были взломаны аккаунты основателя Microsoft Билла Гейтса, главы SpaceX и Tesla Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Джо Байдена, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян, а также официальные аккаунты Apple, Uber и некоторых биткоин-бирж.

 

Во всех аккаунтах были размещены практически идентичные посты. Хакеры пообещали вернуть в двойном размере все платежи, которые будут присланы в течение получаса на указанный биткоин-кошелек. Пока мошеннические твиты не были удалены, на кошелёк были переведены в общей сложности 12 биткоинов или более 110 тысяч долларов.

 

Реакция компании на инцидент была более, чем странной – только спустя 2 часа соцсеть отключила для многих верифицированных аккаунтов опцию публикации твитов. Источники, связанные с хакерским сообществом, назвали такой подход «неуклюжим»: был введен запрет публиковать твиты для 359 тысяч верифицированных аккаунтов.

 

Издание Vice со ссылкой на самих хакеров пишет, что взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter произошёл благодаря сотруднику компании, который помог хакерам получить доступ к данным.

 

В Twitter также подтвердили, что взлом аккаунтов произошел благодаря внутренним инструментам компании.

«Мы выявили скоординированную атаку с помощью социальной инженерии, которую провели люди, целью которых стали сотрудники компании с доступом к внутренней системе и служебным инструментам», — говорится в заявлении.

Жертвами хакерской атаки стали люди, олицетворяющие американский Hi-Tech. Гейтс, Безос, Маск — это иконы безграничной веры в американское глобальное лидерство в области высоких технологий. И эту веру растоптали. Хакерская атака не столько принесла злоумышленникам денег, сколько показала всю уязвимость и слабость самой высокотехнологичной экономики мира. 

 

Киберэксперты считают, что мошенническая схема с переводом биткоинов — лишь прикрытие для чего-то другого. Скорее всего, цель взлома — получить ценнейшие личные сообщения, скажем, Безоса или Гейтса. Не исключено, что взлом — это демонстрация своих неограниченных возможностей супермощной группировкой, которая предлагает кому-то свои услуги или кого-то шантажирует. Конспирологи вспоминают и Дональда Трампа, который обижен на соцсеть за цензуру его твитов.

 

Хакерская атака на Twitter больно ударила по акциям компании. Котировки Twitter упали на постмаркете на 3,2% — до $34,53 за акцию. Взлом аккаунтов обошелся рыночной капитализации компании в $1 млрд.

Twitterвзломкибератакихакеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […]
Наверх Наверх