В Twitter произошёл крупнейший взлом за всю историю

  
0

 

В соцсети Twitter произошёл крупнейший взлом в истории. Хакеры получили доступ к верифицированным аккаунтам многих американских политиков, бизнесменов и знаменитостей, и от их имени предложили переводить им биткоины.

 

Были взломаны аккаунты основателя Microsoft Билла Гейтса, главы SpaceX и Tesla Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Джо Байдена, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян, а также официальные аккаунты Apple, Uber и некоторых биткоин-бирж.

 

Во всех аккаунтах были размещены практически идентичные посты. Хакеры пообещали вернуть в двойном размере все платежи, которые будут присланы в течение получаса на указанный биткоин-кошелек. Пока мошеннические твиты не были удалены, на кошелёк были переведены в общей сложности 12 биткоинов или более 110 тысяч долларов.

 

Реакция компании на инцидент была более, чем странной – только спустя 2 часа соцсеть отключила для многих верифицированных аккаунтов опцию публикации твитов. Источники, связанные с хакерским сообществом, назвали такой подход «неуклюжим»: был введен запрет публиковать твиты для 359 тысяч верифицированных аккаунтов.

 

Издание Vice со ссылкой на самих хакеров пишет, что взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter произошёл благодаря сотруднику компании, который помог хакерам получить доступ к данным.

 

В Twitter также подтвердили, что взлом аккаунтов произошел благодаря внутренним инструментам компании.

«Мы выявили скоординированную атаку с помощью социальной инженерии, которую провели люди, целью которых стали сотрудники компании с доступом к внутренней системе и служебным инструментам», — говорится в заявлении.

Жертвами хакерской атаки стали люди, олицетворяющие американский Hi-Tech. Гейтс, Безос, Маск — это иконы безграничной веры в американское глобальное лидерство в области высоких технологий. И эту веру растоптали. Хакерская атака не столько принесла злоумышленникам денег, сколько показала всю уязвимость и слабость самой высокотехнологичной экономики мира. 

 

Киберэксперты считают, что мошенническая схема с переводом биткоинов — лишь прикрытие для чего-то другого. Скорее всего, цель взлома — получить ценнейшие личные сообщения, скажем, Безоса или Гейтса. Не исключено, что взлом — это демонстрация своих неограниченных возможностей супермощной группировкой, которая предлагает кому-то свои услуги или кого-то шантажирует. Конспирологи вспоминают и Дональда Трампа, который обижен на соцсеть за цензуру его твитов.

 

Хакерская атака на Twitter больно ударила по акциям компании. Котировки Twitter упали на постмаркете на 3,2% — до $34,53 за акцию. Взлом аккаунтов обошелся рыночной капитализации компании в $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Twitterвзломкибератакихакеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] «Что дозволено Пелоси, то не дозволено Трампу» Григорий Май   Пользователи Twitter обвинили социальную сеть в двойных стандартах, гневно отреагировав на найденный твит спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси от мая 2017 года, где она утверждает, что […] Twitter окончательно заблокировала учетную запись Трампа Влад Николаев Администрация соцсети Twitter сообщила, что заморозила учетную запись президента США Дональда Трампа на постоянной основе в связи «с риском дальнейшего подстрекательства к насилию». Решение было принято после […] Разведслужбы США заявили о вероятной причастности РФ к кибератакам Влад Николаев Американские разведывательные службы, расследующие прошлогоднюю масштабную хакерскую атаку на федеральное правительство США, заявили, что к ней, «вероятно» причастны лица или структуры, имеющие отношение к России. Об этом […] Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку» Григорий Май   Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий. «Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: