В Тыграе возобновились бои

  
1
Эфиопия, Тыграй

В мятежном регионе Тыграй на севере Эфиопии после нескольких месяцев затишья вновь вспыхнули боевые действия. Правительство Эфиопии и Народный фронт освобождения НФОТ, который контролирует Тыграй, сегодня обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

 

Пресс-служба правительства заявила, что НФОТ утром атаковал на восточном фронте, фактически нарушив режим прекращения огня. Военное командование НФОТ, со своей стороны, обвинило правительство.

 

Телевидение в Тыграе сообщило, что эфиопские силы вместе с силами специальных операций и ополченцами из соседнего региона Амхара начали «крупномасштабную атаку» утром.

 

В ноябре 2020 года в Тыграе вспыхнула война, которая также распространилась на соседние регионы. С марта было достигнуто соглашение о прекращении огня, которое соблюдалось обеими сторонами конфликта, что давало надежду на то, что между правительством премьер-министра Абия Ахмеда и мятежниками НФОТ могут быть начаты полноценные мирные переговоры.

 

Боевые действия во второй по численности населения стране Африки привели к гибели тысяч мирных жителей, к миллионам беженцев, а в некоторых районах Тыграя начался голод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: