В Тюмени ликвидированы двое боевиков «Исламского Государства»

  
0

Сотрудники управления ФСБ России по Тюменской области в ходе спецоперации ликвидировали двух вооруженных боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».  Об этом сообщают в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся члены ИГ, планирующие совершение терактов в местах массового скопления людей. 

 

После этого дом был оцеплен, а самим боевикам было предъявлено требование сдаться, на которое они ответили стрельбой и были уничтожены ответным огнем. 

 

Местные жители были эвакуированы в ближайший лицей № 34, где разместили чуть более 150 человек.  В лицее для них приготовили спальные места и небольшой ужин. Силовики также запретили вести съёмку происходящего столкновения на камеры.

 

 

После завершения операции к ним приехали представители власти, включая губернатора Тюменской области Александра Моора и главу Тюмени Руслана Кухарука.

 

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия и разбор завалов сгоревшего, в результате боестолкновения, частного дома, где и скрывались боевики «Исламского Государства».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: