В Тюмени ликвидированы двое боевиков «Исламского Государства»

  
0

Сотрудники управления ФСБ России по Тюменской области в ходе спецоперации ликвидировали двух вооруженных боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».  Об этом сообщают в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся члены ИГ, планирующие совершение терактов в местах массового скопления людей. 

 

После этого дом был оцеплен, а самим боевикам было предъявлено требование сдаться, на которое они ответили стрельбой и были уничтожены ответным огнем. 

 

Местные жители были эвакуированы в ближайший лицей № 34, где разместили чуть более 150 человек.  В лицее для них приготовили спальные места и небольшой ужин. Силовики также запретили вести съёмку происходящего столкновения на камеры.

 

 

После завершения операции к ним приехали представители власти, включая губернатора Тюменской области Александра Моора и главу Тюмени Руслана Кухарука.

 

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия и разбор завалов сгоревшего, в результате боестолкновения, частного дома, где и скрывались боевики «Исламского Государства».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […]
Наверх Наверх