В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ

  
0
 
В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

 

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Тюменской области ФСБ РФ вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации Исламское государство», — говорится в заявлении ведомства.

 
ЦОС ФСБ также отмечает, что в состав группировки входили граждане одной из центральноазиатских республик. Они планировали по указанию зарубежных эмиссаров совершить диверсионно-террористические акты в местах массового скопления людей.
 
Задержание прошло в ночь на 29 июля. Главарь и его сообщник оказали правоохранителям вооружённое сопротивление и были нейтрализованы. Других пострадавших в ходе операции нет.
 
В ходе обысков по адресам проживания преступников было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и религиозная литература.

 
По факту раскрытия деятельности террористической ячейки были возбуждены уголовные дела по статьям о попытке теракта, незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия, а также о посягательстве на жизнь правоохранителя. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомРоссияТюменьФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: