В Тюменской области боевик пожаловался органам на вербовщика

  
0

 

 

Сотрудники МВД Нового Уренгоя и оперативники регионального управления ФСБ по Тюменской области в феврале текущего года установили личность местного жителя, который был вербовщиком «Исламского государства» (ИГ, запрещено на территории РФ).

 

Вербовщик уговаривал местных жителей ехать на помощь боевикам в Сирию и обещал за деньги обеспечить перевозку всех желающих в зону боевых действий, однако после получения денег своих обещаний не исполнял.

«31 января 2019 года в полицию поступило заявление гражданина о том, что, он, будучи введенным в заблуждение, стал жертвой мошеннических действий злоумышленника»,— заявили в МВД Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе следственной проверки выяснилось, что неудавшийся боевик с сентября по октябрь 2017 года передал мошеннику в общей сложности 400 тыс. руб.

«Злоумышленникне выполнил условия договоренности, потратил денежные средства на собственные нужды, причинив тем самым заявителю ущерб в крупном размере»,— уточнили в МВД.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант дела уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и Приволжский окружной военный суд даже выносил ему приговор за содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). По факту проверки полицией было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:15 Статус 333
    06.04.2019

    Давно пора провести реформу этой религии под названием ислам. Надо заставить мусульман чётко определиться — они осуждают всемирный халифат , господство ислама над другими религиями и мировой джихада или нет? Только так. Все кто не откажется от реформы ислама — тот сторонник исламского терроризма. ИХ принудительно стерилизовать и высылать на землю «обетованную» в арктические или безводные пустыни. Думаю этот процесс Китай, Америка и ряд других стран уже запустили в работу. Но боюсь, что такой отказ подорвёт доверие многих миллионов бородатых сторонников в их веру. Вон они сколько жизней неверных загубили, сколько христианских детей пожгли и порезали, сколько миллионов неверных изгнали со своих государств. А тут взять и отказаться от своей цели…. Трудно ИМ будет, ведь рушатся их идеалы мирового господства.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […]
Наверх Наверх