В Тюменской области боевик пожаловался органам на вербовщика

  
0

 

 

Сотрудники МВД Нового Уренгоя и оперативники регионального управления ФСБ по Тюменской области в феврале текущего года установили личность местного жителя, который был вербовщиком «Исламского государства» (ИГ, запрещено на территории РФ).

 

Вербовщик уговаривал местных жителей ехать на помощь боевикам в Сирию и обещал за деньги обеспечить перевозку всех желающих в зону боевых действий, однако после получения денег своих обещаний не исполнял.

«31 января 2019 года в полицию поступило заявление гражданина о том, что, он, будучи введенным в заблуждение, стал жертвой мошеннических действий злоумышленника»,— заявили в МВД Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе следственной проверки выяснилось, что неудавшийся боевик с сентября по октябрь 2017 года передал мошеннику в общей сложности 400 тыс. руб.

«Злоумышленникне выполнил условия договоренности, потратил денежные средства на собственные нужды, причинив тем самым заявителю ущерб в крупном размере»,— уточнили в МВД.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант дела уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и Приволжский окружной военный суд даже выносил ему приговор за содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). По факту проверки полицией было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:15 Статус 333
    06.04.2019

    Давно пора провести реформу этой религии под названием ислам. Надо заставить мусульман чётко определиться — они осуждают всемирный халифат , господство ислама над другими религиями и мировой джихада или нет? Только так. Все кто не откажется от реформы ислама — тот сторонник исламского терроризма. ИХ принудительно стерилизовать и высылать на землю «обетованную» в арктические или безводные пустыни. Думаю этот процесс Китай, Америка и ряд других стран уже запустили в работу. Но боюсь, что такой отказ подорвёт доверие многих миллионов бородатых сторонников в их веру. Вон они сколько жизней неверных загубили, сколько христианских детей пожгли и порезали, сколько миллионов неверных изгнали со своих государств. А тут взять и отказаться от своей цели…. Трудно ИМ будет, ведь рушатся их идеалы мирового господства.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: