В Удмуртии из-за взрывов эвакуированы 2 тыс. человек

  
0

 

Из села Пугачево под Ижевском (Удмуртия) продолжается эвакуация людей из-за взрывов на территории военной части. Всего планируется эвакуировать 2 тыс. человек.

«Проводится эвакуация двух тысяч человек в поселок Малая Пурга в 7 км от населенного пункта Пугачево. В первую очередь проводится эвакуация детей. Взрослые покидают помещения самостоятельно», — заявили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Западнее посёлка Пугачево возник пожар на территории бывшего военного арсенала и произошла детонация боеприпасов.  В МЧС уточнили, что взрывающиеся снаряды не содержат химически опасных веществ. Сейчас общая площадь пожара составляет 20 га. На тушение пожара направлены два пожарных поезда и авиация. По предварительной информации, причиной пожара мог стать нелегальный пал травы.

 

В данный момент сотрудники Росгвардии и Омона оцепили трехкилометровую зону вокруг территории, где происходят взрывы.

 

В 2011 году здесь же в Пугачёво горел действующий военный арсенал. Тогда погибли 2 человека, более 100 пострадали, а эвакуированы были почти 30 тысяч жителей.

 

арсеналвзрывИжевскпожарыэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Украинских туристов бросили на Бали Влад Николаев Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля месяца. «С […] Производство автоматов АК-12 для Вооруженных сил России Максим Тумбарцев Концерн «Калашников» рассказал о выполнении контрактных обязательств по поставкам автоматов АК-12 Министерству обороны России. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», компания […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] ВКС России эвакуируют россиян из Китая Сергей Чернобай   По распоряжению президента России Владимира Путина для эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолёты ВКС России.   Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […]
Наверх Наверх