В Удмуртии из-за взрывов эвакуированы 2 тыс. человек

  
0

 

Из села Пугачево под Ижевском (Удмуртия) продолжается эвакуация людей из-за взрывов на территории военной части. Всего планируется эвакуировать 2 тыс. человек.

«Проводится эвакуация двух тысяч человек в поселок Малая Пурга в 7 км от населенного пункта Пугачево. В первую очередь проводится эвакуация детей. Взрослые покидают помещения самостоятельно», — заявили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Западнее посёлка Пугачево возник пожар на территории бывшего военного арсенала и произошла детонация боеприпасов.  В МЧС уточнили, что взрывающиеся снаряды не содержат химически опасных веществ. Сейчас общая площадь пожара составляет 20 га. На тушение пожара направлены два пожарных поезда и авиация. По предварительной информации, причиной пожара мог стать нелегальный пал травы.

 

В данный момент сотрудники Росгвардии и Омона оцепили трехкилометровую зону вокруг территории, где происходят взрывы.

 

В 2011 году здесь же в Пугачёво горел действующий военный арсенал. Тогда погибли 2 человека, более 100 пострадали, а эвакуированы были почти 30 тысяч жителей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арсеналвзрывИжевскпожарыэвакуация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] «Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […] Россия осуществляет эвакуацию своих граждан из Кабула Дмитрий Валюженич Воздушно-космические силы России приступили к эвакуации россиян и граждан других стран из Кабула. В операции задействована группировка из 4 самолетов.    Россия приступила к эвакуации своих граждан из Кабула. Операция […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: