В Уфе прошел парад Победы с участием исторической техники музея Вадима Задорожного

  
1

 

В Уфе состоялся парад Победы, в котором приняла участие техника крупнейшего частного музея России Вадима Задорожного.

 

Ранее у нас выходил материал, посвященный подготовке к торжественным мероприятиям музея. К сожалению, не все прошло так гладко, как планировалось. В ходе репетиции Парада накануне 9 мая один из танков Т-26, который должен был принимать участие в марше, загорелся. Машину удалось быстро потушить, но поучаствовать в мероприятии она уже не смогла.   

 

Несмотря на данный инцидент остальная часть техники сумела торжественно пройти на параде. Так, в марше приняли участие танк Т-34, автомобиль ГАЗ-67, тяжёлые мотоциклы М-72, лёгкие танки Т-26, Т-60, Т-70, Т-38 и знаменитые полуторки.

 

 

Современная техника была представлена в виде пантоноукладчиков. В торжественном марше также приняли участие сотрудники Росгвардии, МЧС, УФСИН, МВД и других силовых ведомств, ветераны боевых действий и курсанты.

 

 

Стоит отметить, что с каждым годом на парадах Победы в России количество задействованной исторической техники только растет. Это позволяет демонстрировать те машины, на которых ковалась победа в войне и подчеркивать подвиг советского народа, создавшего и воевавшего на данной технике.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: