В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун»

  
0
В Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведется обсуждение того, каких сфер жизнедеятельности коснутся новые карантинные ограничения.

На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о том, каких сфер жизнедеятельности коснутся новые карантинные ограничения, и будут ли они распространяться точечно, или на территории всей страны.

 

Как отметил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, правительство разработало так называемый «интеллектуальный локдаун».

«Вероятность полного локдауна 90%. Есть шансы, что нам повезет, но пока выглядит так, что вероятность очень высока. Теперь вопрос, как его правильно ввести и в каком формате. Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой, скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности общественный транспорт и т.д.», — заявил Арахамия.

 

Он отметил, что сегодня намного проблематичней останавливать работу общественного транспорта, чем в период праздников.

«Давайте рассмотрим. Если мы сделаем локдаун условно завтра, то все предприятия работают, и мы в этом локдауне должны погасить общественный транспорт, например, киевское метро. В этом случае мы столкнемся с огромными трудностями по развозке людей, каким образом они доберутся до работы. Если это произойдет, например, 27 декабря, то вообще-то эта проблема снимается сама. С точки зрения последствий и неудобств для людей — конечно, это испортит новогодние праздники, однако это не так сильно ударит по экономике», — сказал глава парламентской фракции.

 

В то же время его коллега и однопартиец Александр Дубинский сообщил о планах Кабмина по объявлению полного локдауна.

«Кабмин планирует ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января», — сказал парламентарий.

 

В свою очередь в Офисе президента Украины отметили, что окончательного решения пока не принято.

«Каждый день вносятся коррективы. Нет единого обязательного дня ввода тотального локдауна», – сообщили в Администрации Зеленского.

 

Глава профильного ведомства Максим Степанов пообещал украинцам, что об ужесточении карантина власти предупредят заранее.

«В любом случае мы за семь-десять дней сделаем советующее сообщение с четким перечнем ограничений, если нам необходимо будет вводить жесткие карантинные меры», — сказал министр здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: