В Украине началась энергетическая катастрофа

  
1

Официальный Киев бьёт тревогу. Железнодорожная блокада Донбасса, устроенная украинскими радикалами, уже привела к огромным проблемам в энергетической отрасли «незалежной», теперь пришла очередь промышленности.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставила под угрозу металлургический комплекс страны, а это, в свою очередь, влечёт за собой проблемы в обороноспособности.
«Блокирование ставит под угрозу металлургический комплекс страны, который является одним из флагманов экономического роста и в котором работают более 300 тысяч украинцев. Но металл это не только экономика, это ещё и обороноспособность. Не будет угля — не будет металла, не будет металла — не будет брони, не будет брони — не будет танков» — написал Гройсман на своей странице в Facebook.
Стоит отметить, что переживания украинского премьер-министра не беспочвенны, так как в четверг стало известно о приостановке работы Днепровского металлургического комбината. Однако простых украинцев в первую очередь волнует не это, а возможность очередного повышения тарифов. Как сообщил сопредседатель Фонда энергетический стратегий Дмитрий Марунич, чрезвычайное положение в энергетике зависит от решения вопроса с угольным балансом, который может потребовать непростых решений в виде роста стоимости коммунальных услуг для конечных потребителей.
Сомнительно, что этих мер удастся избежать ведь боевиков, осуществляющих блокаду железнодорожного сообщения с ДНР и ЛНР, активно поддерживают, в том числе и в Верховной Раде. К примеру, накануне к так называемому штабу блокады Донбасса присоединилась в полном составе парламентская фракция партии «Самопомощь».
Раскол в украинской политической элите более чем очевиден. И пока в Киеве радикалы и их сторонники пытаются выторговать для себя максимум дивидендов, страна медленно, но уверенно катится в пропасть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: