В Украине нет денег, чтобы закончить образовательную реформу

  
0

 

Во Львове оппозиционный политик — лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко — констатировал крах нынешней системы образования, а также отсутствие необходимого финансирования для завершения начатой реформы образования. Гриценко подчеркнул, что образование в Украине на данный момент находится в состоянии стагнации, поэтому оно не в силах обеспечить выпуск высококвалифицированных специалистов в как рабочих, так и технических направленностей.

 

По его мнению, что 12-летняя школа в Украине чересчур нагружает простых учащихся, а применяемые в стране методики преподавания не способствуют развитию мышления, а также не дают должных знаний. Более того, ученик не способен понять свое место на земле. Гриценко уверен, что все, чему учит украинская школа, – это слепому зазубриванию материала. Еще одной немаловажной проблемой политик назвал незавершенную реформу образования, которую так и не удалось довести до логического конца из-за отсутствия денежных ресурсов.

 

«Нет средств, чтобы профинансировать реформу в полном размере. И речь здесь идет о повышении оклада учителей, у которых нет мотивации работать», — констатировал он.

Примечательно, что, наряду с проблемой в сфере образования, политик видит серьезную проблему в сфере пенсионного обеспечения. В частности, Гриценко подчеркнул, что Украина нуждается в пенсионной реформе, а также в немедленной отмене постановлений о налогообложении пенсий, который он считает позорными.

 

«Нужно осовременить пенсии. Люди, которые выходят на пенсию с одинаковых должностей, получают одинаковую пенсию, а не так, как это делается у нас. Не стоит прикрываться реформой, а достаточно Кабмину принять соответствующее решение, – резюмировал Гриценко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх