В Украине нет денег, чтобы закончить образовательную реформу

  
0

 

Во Львове оппозиционный политик — лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко — констатировал крах нынешней системы образования, а также отсутствие необходимого финансирования для завершения начатой реформы образования. Гриценко подчеркнул, что образование в Украине на данный момент находится в состоянии стагнации, поэтому оно не в силах обеспечить выпуск высококвалифицированных специалистов в как рабочих, так и технических направленностей.

 

По его мнению, что 12-летняя школа в Украине чересчур нагружает простых учащихся, а применяемые в стране методики преподавания не способствуют развитию мышления, а также не дают должных знаний. Более того, ученик не способен понять свое место на земле. Гриценко уверен, что все, чему учит украинская школа, – это слепому зазубриванию материала. Еще одной немаловажной проблемой политик назвал незавершенную реформу образования, которую так и не удалось довести до логического конца из-за отсутствия денежных ресурсов.

 

«Нет средств, чтобы профинансировать реформу в полном размере. И речь здесь идет о повышении оклада учителей, у которых нет мотивации работать», — констатировал он.

Примечательно, что, наряду с проблемой в сфере образования, политик видит серьезную проблему в сфере пенсионного обеспечения. В частности, Гриценко подчеркнул, что Украина нуждается в пенсионной реформе, а также в немедленной отмене постановлений о налогообложении пенсий, который он считает позорными.

 

«Нужно осовременить пенсии. Люди, которые выходят на пенсию с одинаковых должностей, получают одинаковую пенсию, а не так, как это делается у нас. Не стоит прикрываться реформой, а достаточно Кабмину принять соответствующее решение, – резюмировал Гриценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: