В Украине открыто уже более 16 тыс. дел за «терроризм» и «госизмену»

  
0
Спецслужба Украины или, как ее окрестили в стране «Служба поиска врагов народа», отчиталась о числе уголовных дел, открытых по статьям «терроризм» и «государственная измена». Как сообщил председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, с 2014 года по этим статьям ведомством было открыто 16 643 уголовных дела.

Служба безопасности Украины, или, как ее окрестили в стране «Служба поиска врагов народа», отчиталась о количестве уголовных дел, открытых по статьям «терроризм» и «государственная измена». Цифра впечатляет и шокирует. Как сообщил председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, с 2014 года по этим статьям ведомством было открыто 16 643 уголовных дела. Все они связаны с пресловутой «оккупацией» и «российской агрессией».

«Любое преступление против государственности — это не только нарушение Уголовного кодекса. Это попытка расшатать нашу страну. Поэтому мы с особым вниманием будем оценивать масштабы таких угроз. И реагировать на них соответственно», — заявил глава СБУ.

 

При этом, по данным ведомства, за это время было объявлено подозрение 250 гражданам Российской Федерации. Среди них есть высокопоставленные чиновники. К примеру, заместитель министра обороны России Андрей Картаполов.

«Реальные результаты в расследовании уголовных дел по статье «Государственная измена» — сложнейшая работа, которую невозможно выполнить без тесного сотрудничества со всеми правоохранительными органами. Мы благодарны Офису Генерального прокурора, Министерству внутренних дел и другим правоохранительным органам за системную работу. Все мы работаем над тем, чтобы ни одно преступление не осталось без законного наказания», — добавил Баканов.

 

Однако, очевидно, что все это ещё цветочки. Настоящие репрессии  могут сотрясти Украину уже в скором будущем. Дело в том, что в Верховной Раде рассматриваются законопроекты о коллаборационизме. В случае их принятия, на любого гражданина страны, одобрительно отозвавшегося о России, можно будет навесить ярлык «врага народа» с дальнейшими уголовными последствиями.

 

К слову, тезис о борьбе с «российской угрозой» успешно используется нынешней украинской властью и для расправы над оппозицией. В феврале ряд депутатов партии ОПЗЖ были включены решением СНБО в санкционный список. Кроме того, попали под горячую руку президента Зеленского три оппозиционных канала, которые отключили от эфирной сетки.

 

Доходит дело и до уголовного преследования. Так, СБУ объявило о подозрении в государственной измене и разжигании межэтнических и межконфессиональных конфликтов Анатолию Шарию. Теперь политик объявлен в розыск, а его партия, рейтинг которой постоянно растет, в противовес рейтингу действующей власти, на грани закрытия. Кроме того, недавно был вызван на допрос лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, также по делу о госизмене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: