В Украине потребовали запретить российский «пропагандистский» мультфильм «Маша и медведь»

  
0


Активисты Одесской общественной организации «Совет общественной безопасности» направили в Верховную раду, Госкино и Госкомитет телерадиовещания обращение с требованием запретить на Украине российский мультфильм «Маша и медведь», так как по мнению авторов обращения он является «пропагандистским медиа-продуктом России».
«Российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом России и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю»,– говорится в обращении «Совета общественной безопасности».
Ранее, этот же российский мультфильм вызвал недовольство министра просвещения Грузии, который, впрочем, давно является известным противником советских и российских сказок.
«Мне также не нравится, к примеру, когда грузинские дети усядутся у компьютера и смотрят сказку «Маша и Медведь». Потом будем удивляться, если у кого-то дружеское отношение к России? Ведь то, что ребенок получает в этом возрасте, серьезно влияет в дальнейшем на всю его жизнь и мышление», – заявил грузинский министр.
В Эстонии же преподаватель Таллинского университета назвал этот мультфильм «пропагандой мягкой военной силы».
В Литве, где российский мультфильм также назвали пропагандистским, возмущение у местных активистов вызвало даже мороженное местного производства с названием «Советский пломбир», попавшее на прилавки местных магазинов. Они тут же обвинили изготовителя в «советской пропаганде».

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Назначение нового министра обороны в Армении Влад Николаев В пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тонояна от занимаемой должности. Его сменил на этом посту Вагаршак Арутюнян — […]
Наверх Наверх