В Украине прививают любовь к мове с помощью оружия

  
0
С 2019 года тотальная украинизация поэтапно распространяется на все сферы общественной жизни страны. С начала этого года все услуги должны предоставляться исключительно на украинском языке. За исполнением норм закона должны следить так называемые языковые инспекторы, которым помогают местные националисты.

С 2019 года на Украине действуют дискриминационные законы о функционировании госязыка. Тотальная украинизация поэтапно распространяется на все сферы общественной жизни. А с начала этого года все услуги должны предоставляться исключительно на украинском языке. За исполнением норм закона должны следить так называемые языковые инспекторы. Им в этом безвозмездно помогают оголтелые русофобы из числа местных националистов, которые терроризируют представителей бизнеса, не желающих мириться с новыми порядками и обслуживать клиентов на мове.

 

Иногда одними лишь угрозами дело не ограничивается. Радикалы прививают любовь к государственному языку с оружием в руках. На днях в одном из киевских кафе на почве языкового вопроса случился конфликт с участием представителей радикальной партии «Свобода». Бывший депутат Верховной Рады (а ныне народный избранник Киевсовета) свободовец Олег Гелевей с приятелем решили проучить официантку, которая позволила себе обратиться на русском языке. В ответ последовали оскорбления и требования перейти на мову. За девушку заступился один из посетителей заведения.

 

Конфликт перерос в поножовщину. Укропатриоты нанесли молодому человеку ножевые ранения. Подоспевшая к месту конфликта полиция задержала приятеля Гелевея, а самого депутата после допроса отпустили.

«Будет официальная позиция партии. Сразу скажу, что все, что написано в интернете, — там куча лжи. Начиная с того, что я пьяный был, что кого-то ножом… Там куча лжи. Это на меня напал уголовный элемент. Вы все почитаете в официальной позиции партии, я член партии, не могу давать свою позицию в разрез позиции партии», — прокомментировал инцидент Олег Гелевей.

 

Отметим, что такая «бдительность» защитников мовы очевидно пришлась бы по душе главному борцу на этом поприще – «шпрехенфюреру» Тарасу Кремень. Уполномоченный по защите государственного языка неоднократно призывал сограждан сообщать о фактах нарушения языкового закона.

«В случае отказа необходимо обратиться к руководству учреждения или на горячую линию торговой сети АЗС, аптеки и прочих. Если и там откажут — зафиксировать факт отказа (с помощью аудио-, видео-, письменного подтверждения очевидцев и других средств) и данные предприятия (название, местонахождение, контакты)», — подчеркнул омбудсмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: