В Украине работой обеспечены лишь 56,2% трудоспособного населения

  
0
Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил на сегодняшнем заседании правительства, что на сегодняшний день работа есть только у 56,2% трудоспособного населения Украины. По его словам, из 26 миллионов людей трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет в Украине на сегодня являются занятыми немногим более 16 миллионов человек.
По мнению Ревы, причина подобной ситуации в том, что государственная политика в сфере занятости прежних украинских властей не решала системные проблемы. В итоге в стране возник дефицит «достойных» рабочих мест, притом, что уровень занятости населения даже в условиях экономического роста в прошлые годы обеспечивался за счет рабочих мест «невысокого качества». В промышленности в 2015 году трудились только чуть больше двух с половиной миллионов украинцев, или менее 15% занятого населения, что Рева назвал недопустимо низким показателем. При этом почти 20% работающих на Украине попадают в категорию бедных.
Министр добавил, что такое состояние рынка труда вызывает масштабную трудовую миграцию населения за границу, в частности, люди едут в поисках работы в страны Евросоюза и Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: