В Украине зафиксировали первый случай коронавируса

  
0

 

В Украине подтверждён первый случай коронавируса. 

«Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека», — сказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Семья из четырёх человек путешествовала в Италию и вернулась в Украину через Румынию. Положительный результат на коронавирус показали анализы одного из четырёх человек, у которых подозревали инфекцию. Жена больного находится в режиме самоизоляции у себя дома. Остальные остаются под наблюдением.

 

Результаты исследований уже передали в лабораторию Всемирной организации здравоохранения, а власти страны начали проверять тех, с кем контактировал заболевший.

 

Тем временем в Минздраве сообщили, что у эвакуированных ранее из КНР на Украину граждан нет признаков заражения новым коронавирусом, в четверг они все получат справки и выйдут из карантина.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены более 8 тыс. зараженных. Всего случаи заражения зафиксированы в 64 странах, за пределами Китая от коронавируса скончались 128 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируссмертьтраурэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: