В Украинских правоохранительных структурах проходят кадровые чистки

  
0
На Украине продолжаются чистки в правоохранительном ведомстве. После ухода с поста министра МВД Арсена Авакова и увольнения его зама Антона Геращенко, кадровые вопросы становятся главными в повестке дня региональных служб.

На Украине продолжаются чистки в правоохранительном ведомстве. После ухода с поста министра МВД Арсена Авакова и увольнения его зама Антона Геращенко, кадровые вопросы становятся главными в повестке дня на уровне региональных служб.

 

Много говорили о предстоящем увольнении руководителя Киевской Национальной полиции Андрея Крищенко. Сам он написал заявление по собственному желанию 5 августа. Сегодня стало известно, что руководство МВД удовлетворило его рапорт об отставке.

«Я подал рапорт об отставке. И вчера его удовлетворили», — сообщил Крищенко.

 

Напомним, что Крищенко занимал эту должность с 2015 года.

«Мы никогда не прятались и не отмалчивались, всегда честно и открыто через СМИ рассказывали о своей работе людям. В этом периоде — тысячи массовых акций, Евровидение и финал Лиги чемпионов, раскрытие резонансных и серийных преступлений, совершенствование профессионального уровня полицейских. Мы двигались вперед, поддерживали все нововведения и сами инициировали внедрение пилотных проектов, которые впоследствии распространялись на все полицейские подразделения. Мы одной командой делали все, чтобы обеспечить порядок в столице. Я постоянно хожу по улицам Киева без сопровождения или охраны и всегда общаюсь с людьми. Я верю в каждого, кто патрулирует улицы, задерживает правонарушителей или расследует преступления», — подчеркнул в своём комментарии правоохранитель.

 

Он добавил, что более пяти с половиной лет я бок о бок провел с полицейскими Киева и это было непростое время постоянных вызовов и кризисных ситуаций, подчеркнув, что будет гордиться этой совместной работой.

«Честь имею!» — Подытожил он.

 

По данным источников в МВД, место Крищенко займет начальник областного главка полиции Полтавской области Иван Выговский.

«Его кандидатуру согласовали в Офисе президента и в ближайшее время он будет официально назначен и представлен коллективу», — сообщили в МВД.

 

Местные СМИ также анонсируют кадровые чистки в полицейских структурах по Одесской и Харьковской области. В последней, напомним, недавно был задержан по обвинению в  коррупции глава областного совета Артур Товмасян.

 

Отметим, что новый глава МВД Денис Монастырский пообещал бороться с нечистыми на руку правоохранителями.

«Хочу выразить уважение к сотрудникам правоохранительных органов. Я уважаю всех из вас, у кого есть офицерская честь и достоинство. Но я буду беспощадно бороться с теми, кто несмотря на присягу использует свои полномочия для обогащения и нарушает права людей», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: