В украинских вузах начали запрещать лекции на русском языке

  
0
Этот крик души выложила на своей странице в Фейсбук преподаватель из города Измаил Одесской области. Вот о чем она пишет: «Сегодня на заседании кафедры нам сказали, что по университету издан приказ. Все лекции должны читаться исключительно на мове. Кто не владеет мовой в достаточной мере, тому предлагают пройти на базе университета бесплатные курсы. На мою реплику, что это незаконно, что Измаил исторически русский город, коллеги не отреагировали. Понятное дело, они боятся.

Не удивлюсь, что вскоре нас будут сгонять на факельные шествия в честь Бандеры.

Я так понимаю, что украинизация плюс бандеризация пошла полным ходом. В вестибюле вывешены портреты «хероя» Бандеры, проводятся воспитательные мероприятия со студентами, на которые приглашаются участники АТО (читай -убийцы), теперь вот за преподавателей взялись. Ректор, по национальности болгар, «укрепляет» свои позиции таким вот образом. Очень жалею, что при голосовании я отдала ему свой голос. Но кто же знал…кто же знал?

Мэр города раскрашивает многоэтажные дома в вышиванки. Улицы переименованы.

Вот еще у детей заберут естественнонаучные предметы (в украинских школах их намерены сделать не обязательными) и заставят кричать гимн на каждом углу».

Далее преподаватель пишет, что собираетс переезжать в ДНР и искать там работу. Она знает, что то же самое намерены делать и преподаватели других вузов. На Украине для нормальной жизни и работы нет никаких условий.

Ранее учительница из города Константиновки Донецкой области (пока город находится под контролем ВСУ) также в социальной сети писала о том, что вояки из украинских карательных батальонов ходят по школам, останавливают уроки, чтобы рассказать детям «о голодоморе и москалях». Они нередко раздают и свою «пропагандистскую» литературу. Препятствовать такому беззаконию никто не решается, ведь такого учителя запросто могут объявить «сепаратистом» и пособником «террористов», со всеми вытекающими последствиями.

Война на Украиненацизмситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […]
Наверх Наверх