В украинской Раде хотят запретить гастроли российских артистов в Украине, а украинских в России

  
0
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, запрещающий гастрольную деятельность российских артистов в Украине равно как и украинских в России.
«С целью обеспечения безопасности украинских гастролеров целесообразно запретить проведение гастрольных мероприятий гастролерами, которые являются гражданами или резидентами Украины, на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории», — отмечается в пояснительной записке.
В записке также указывается, что запрет гражданам Украины гастролировать в России также продиктован соображениями безопасности самих украинских гастролеров.
«Так, на оккупированной территории проводятся военные действия и, гастролируя на ней, украинские гастролеры подвергают себя опасности быть ранеными, убитыми, захваченными в плен. Также, гастролируя в стране-агрессоре, они могут стать ее заложниками или объектами для использования в пропагандистских целях. Более того, проведение гастрольных мероприятий на территории государства-агрессора является неуважением к военнослужащим, которые ценой собственной жизни защищают территориальную целостность Украины, а также обеспечивают возможность проводить гастрольные мероприятия на мирной территории», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […]
Наверх Наверх