В украинской Раде собрались национализировать имущество компаний РФ

  
0

В Верховной Раде придумали законопроект, легализующий национализацию имущества российских компаний на территории Украины. Законодательную инициативу зарегистрировал в парламентской системе учета депутат от «Блока Петра Порошенко» Роман Зварыч.

 

Целью документа обозначено появление законодательной базы «для возможности применения специальных экономических санкций» к украинским компаниям и гражданам, для «введения секторальных санкций о запрете хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украины имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины, а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях».

 

В законопроекте предлагается установить круг субъектов и нарушений, за которыми могут последовать санкционные меры. Среди них — реальная и потенциальная угроза национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины», содействие терроризму, нарушение прав человека и интересов государства.

Одной из мер, применимой к нарушителям, согласно законодательной инициативе, может стать система штрафов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Двойные стандарты: США отвергают Huawei, но всё ещё покупают его оборудование Григорий Май Правительство США опять продлило генеральную лицензию на сотрудничество с китайским технологическим гигантом Huawei до 15 мая, говорится в уведомлении Министерства торговли США. «Правительство США решило продлить до 15 мая […] Какие изменения ожидают россиян с 1 марта? Сергей Чернобай   Жизнь россиян измениться с наступлением весны. Будут внесены поправки в законы, которые распространяются на совершенно разные сферы жизни. Нововведения коснуться автовладельцев, интернет пользователей и тяжелобольных […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […]
Наверх Наверх