В украинской Раде собрались национализировать имущество компаний РФ

  
0

В Верховной Раде придумали законопроект, легализующий национализацию имущества российских компаний на территории Украины. Законодательную инициативу зарегистрировал в парламентской системе учета депутат от «Блока Петра Порошенко» Роман Зварыч.

 

Целью документа обозначено появление законодательной базы «для возможности применения специальных экономических санкций» к украинским компаниям и гражданам, для «введения секторальных санкций о запрете хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украины имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины, а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях».

 

В законопроекте предлагается установить круг субъектов и нарушений, за которыми могут последовать санкционные меры. Среди них — реальная и потенциальная угроза национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины», содействие терроризму, нарушение прав человека и интересов государства.

Одной из мер, применимой к нарушителям, согласно законодательной инициативе, может стать система штрафов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: