В украинской Раде собрались национализировать имущество компаний РФ

  
0

В Верховной Раде придумали законопроект, легализующий национализацию имущества российских компаний на территории Украины. Законодательную инициативу зарегистрировал в парламентской системе учета депутат от «Блока Петра Порошенко» Роман Зварыч.

 

Целью документа обозначено появление законодательной базы «для возможности применения специальных экономических санкций» к украинским компаниям и гражданам, для «введения секторальных санкций о запрете хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украины имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины, а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях».

 

В законопроекте предлагается установить круг субъектов и нарушений, за которыми могут последовать санкционные меры. Среди них — реальная и потенциальная угроза национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины», содействие терроризму, нарушение прав человека и интересов государства.

Одной из мер, применимой к нарушителям, согласно законодательной инициативе, может стать система штрафов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […]
Наверх Наверх