В украинской версии карт Apple переименовали российский регион — Чечню

  
1

 

Версия программы Apple Maps  на украинском языке «переименовала» один из регионов России. На месте Чечни появилась «Чеченська Республіка Ічкерія» — запрещенная в России террористическая организация. 

Отмечается, что в русскоязычной версии приложения регион обозначен правильно, как Чечня. Об этом сообщает «РИА Новости» в понедельник, 9 августа.

Напомним, что непризнанная Чеченская Республика Ичкерия (1991-2000) появилась после распада Советского Союза на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в нарушение законодательства России. Она была ликвидирована российской армией в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карты Appleукраинская версияЧечня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Исламское государство взяло ответственность за нападение на полицейских в Грозном Дмитрий Валюженич Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников Министерства внутренних дел в Грозном. Инцидент произошел в чеченской столице 28 […] В результате стрельбы в Грозном погибли три человека Дмитрий Салов   В результате нападения боевика в столице Чеченской Республики погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Сам боевик также ликвидирован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых органах.   […] В Чечне произошло нападение на пост ДПС Дмитрий Салов Двое неизвестных гражданских совершили нападение на пост дорожно-постовой службы в Чечне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Курчалоевском районе Чечни двое гражданских напали […] Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1 Сергей Чернобай   Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам. «Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: