В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию

  
0
Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За жизнь». Председатель совета Василий Гончарук выразил мнение, что «деятельность на Украине упомянутых партий вредит национальной безопасности».

 

Отметим, что ранее в киевский суд был направлен иск с требованием о запрете «Партии Шария». Истцы посчитали, что деятельность политформирования не соответствует требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

 

После этого представители Нацкорпуса фактически признались, что обращение в суд – это их рук дело. В заявлении радикалов отмечалось, что процесс юридической ликвидации оппозиционных партий уже запущен, и следующим после Шария станет движение ОПЗЖ.

 

В свою очередь, сам Анатолий Шарий не сомневается, что к такому решению Общественного совета при Минюсте подтолкнули именно представители Нацкорпуса, а главный заказчик находится на Банковой (Офис президента Украины).

«Характерно, что на фото Гончарук позирует с человеком в рубахе «Нацкорпуса», неоднократно отметившегося подыгрыванием власти. А вы думали, запрет партий — это так, инициатива отдельных «городских сумасшедших», а не план Офиса Президента?», — отметил политик в своём телеграмм-канале.

 

Ситуацию прокомментировали и в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Лидеры политсилы также выразили уверенность в том, что к политическим репрессиям причастен президент Владимир Зеленский.

«Рост доверия и поддержки граждан к работе оппозиционных партий провоцирует истерику у Зе-власти, партии войны и ручных «грантоедов» на прикорме у внешних кредиторов. В попытке не допустить политического поражения своего режима они пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию, и уже не разбирают ни способов, ни средств», — говорится в заявлении партии.

 

В «Опплатформе» призвали Зеленского отправить в отставку руководство Министерства юстиции и начать кадровую чистку во всех органах власти.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от власти и лично от президента Зеленского остановить репрессии против оппозиционных партий. Найдите и привлеките к ответственности экстремистов, занимающихся открытым бандитизмом. Мы требуем полной очистки власти от ставленников партии войны и грантоедов, находящихся под внешним управлением. В том числе, министра юстиции Малюськи, не справляющегося со своими обязанностями. Настаиваем на необходимости полной перезагрузки так называемых общественных советов при министерствах, куда прошлый и нынешний режим пристроил самых преданных «соросят» и самых оголтелых радикалов», — добавили в ОПЗЖ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: