В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов

  
0

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов

 

Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко в разговоре с журналистами «РБК-Украина».

 

По словам чиновника, Киев вынужден закупать необходимые ВСУ боеприпасы, «от мелких до крупных калибров». Также частично нужду в снарядах компенсируют из запасов внутренних арсенальных складов. Фоменко не стал упоминать, что значительное количество арсеналов было распродано и подорвано силами самих «защитников суверенитета» в коммерческих целях.

 

Он уверен, что Украина не сможет в ближайшие года организовать самостоятельный цикл производства снарядов разного калибра. Однако на украинской территории имеется потенциал в сфере оборонки. «У нас высокий и производственный, и научно-технический потенциал. Например, конструкторское бюро «Луч», − приводит слова украинского чиновника Regnum.

 

Напомним, именно Фоменко ранее сообщал, что комиссия «Укроборонпрома» не выявила нарушений при ремонтных работах на самолёте АН-26, разбившемся в сентябре текущего года под Харьковом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУкризисУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: Обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: