В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов

  
0

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов

 

Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко в разговоре с журналистами «РБК-Украина».

 

По словам чиновника, Киев вынужден закупать необходимые ВСУ боеприпасы, «от мелких до крупных калибров». Также частично нужду в снарядах компенсируют из запасов внутренних арсенальных складов. Фоменко не стал упоминать, что значительное количество арсеналов было распродано и подорвано силами самих «защитников суверенитета» в коммерческих целях.

 

Он уверен, что Украина не сможет в ближайшие года организовать самостоятельный цикл производства снарядов разного калибра. Однако на украинской территории имеется потенциал в сфере оборонки. «У нас высокий и производственный, и научно-технический потенциал. Например, конструкторское бюро «Луч», − приводит слова украинского чиновника Regnum.

 

Напомним, именно Фоменко ранее сообщал, что комиссия «Укроборонпрома» не выявила нарушений при ремонтных работах на самолёте АН-26, разбившемся в сентябре текущего года под Харьковом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: