В Узбекистане стартовала агитационная кампания по выборам президента

  
0
Начавшаяся 23 июля избирательная президентская кампания в Узбекистане выходит на финишную прямую. 19 сентября в Узбекистане закончилась регистрация кандидатов на пост главы государства. С сегодняшнего дня претенденты на должность президента могут начать предвыборную агитацию.

Начавшаяся 23 июля избирательная президентская кампания в Узбекистане выходит на финишную прямую. 19 сентября в Узбекистане закончилась регистрация кандидатов на пост главы государства. С сегодняшнего дня претенденты на должность президента могут начать предвыборную агитацию. Центральная избирательная комиссия, объявив о начале агитационной кампании, особо подчеркнула, что всем кандидатам будет предоставлен равный доступ к государственным средствам массовой информации.

 

Долгое время в стране шли дискуссии насчёт того, стоит ли разрешать в условиях пандемии COVID-19 проведение массовых мероприятий – митингов в поддержку кандидатов, встреч с избирателями и так далее. В конце концов, в середине августа Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом решила позволить подобного рода агитацию, но, при соблюдении всех мер безопасности – соблюдения социальной дистанции, наличия у участников митингов и встреч с кандидатом медицинских масок и обработки рук антисептиками.

 

Выборы президента должны состояться 24 октября. Все пять официально зарегистрированных в стране политических партий выдвинули своих кандидатов на высший государственный пост. Действующий глава государства Шавкат Мирзиёев зарегистрирован от Либерально-демократической партии Узбекистана. Компанию ему составят социал-демократ из партии «Адолат» Бахром Абдужалимов, Нарзулло Обломуродов от Экологической партии, Алишер Кодиров от Демократической партии «Миллий тикланиш». Среди кандидатов есть и одна женщина – представительница Народно-демократической партии Узбекистана Максуда Варисова.

 

После выдвижения кандидаты собрали следующее количество подписей: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп) – более 300 тысяч; Алишер Кодиров («Миллий тикланиш») – более 287 тысяч; Максуда Варисова (НДПУ) – более 225 тысяч; Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия) – более 231 тысячи и Бахром Абдухалимов («Адолат») – более 213 тысяч.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Норвегия после выборов повернула влево. На очереди Германия? Григорий Май Социал-демократическая (лейбористская) рабочая партия победила на парламентских выборах в Норвегии и собирается сформировать коалиционное правительство. Консерваторы после 8 лет правления официально ушли в оппозицию. Похожая […] Новую Зеландию хотят переименовать в «Аотеароа» Григорий Май Партия маори подала петицию в Новой Зеландии, чтобы официально переименовать тихоокеанское государство в «Аотеароа» (Aotearoa). Это слово, используемое коренным народом, что переводится как «земля длинного белого облака», уже […] Протест в США и снова забор перед Капитолием Григорий Май Спустя восемь месяцев после печально известного митинга возле Капитолия в Вашингтоне полиция готовится к очередной демонстрации сторонников тогдашнего президента США Дональда Трампа против судебного преследования. Вчера […] Партия Шотландии приняла решение по референдуму о независимости Григорий Май Шотландская национальная партия (SNP) на конференции приняла решение о проведении повторного референдума о независимости региона от Соединенного Королевства Великобритании. Во-первых, это забота о здоровье граждан, во-вторых, […] ПВО Узбекистана проводит учения вблизи границы с Афганистаном Влад Николаев Силы узбекской противовоздушной обороны начали учебные сборы с привлечением резервистов у границы с Афганистаном. В них задействованы расчёты, как стационарных зенитных ракетных комплексов, так и мобильных. Участвуют также […] Китай делает разворот назад к «социалистическим ценностям» Григорий Май В Китае намечаются большие потрясения. Коммунистическая партия «закручивает гайки» в технологическом и частном секторах, беря на себя миллиардные убытки. Сверхбогатые граждане, селебрити и развлекательные корпорации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: